HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Все зло от "подонков и провокаторов"!

МОСКВА/ООН, 10 дек - РИА Новости. Государства-члены ООН должны сообща противостоять попыткам возрождения нацизма, а также современным проявлениям расизма и ксенофобии, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в обращении к участникам специального заседания Генеральной ассамблеи ООН, посвященного 60-летию принятия всеобщей декларации прав человека.
"Всеобщая декларация прав человека была разработана и принята сразу после Второй мировой войны. Она стала реакцией человечества на боль и страдания, которые принес нацизм, и, конечно, стремлением не допустить повторения этого кошмара. В этой связи особую тревогу вызывают современные проявления расизма и ксенофобии, попытки возрождения нацизма. Всем нам необходимо сообща противостоять этим вызовам"
Одним только озабочен Медведьпут (есть, конечно, еще власть и бабло).

Между тем авторы думали и о более важных моментах:

"Статья 22
Каждый человек, как член общества, имеет право на социальное обеспечение и на осуществление необходимых для поддержания его достоинства и для свободного развития его личности прав в экономической, социальной и культурной областях через посредство национальных усилий и международного сотрудничества и в соответствии со структурой и ресурсами каждого государства.

"Статья 23
1. Каждый человек имеет право на труд, на свободный выбор работы, на справедливые и благоприятные условия труда и на защиту от безработицы.
2. Каждый человек, без какой либо дискриминации, имеет право на равную оплату за равный труд.
3. Каждый работающий имеет право на справедливое и удовлетворительное вознаграждение, обеспечивающее достойное человека существование для него самого и его семьи, и дополняемое, при необходимости, другими средствами социального обеспечения.

Статья 25
1. Каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, и право на обеспечение на случай безработицы, болезни, инвалидности, вдовства, наступления старости или иного случая утраты средств к существованию по независимым от него обстоятельствам.
2. Материнство и младенчество дают право на особое попечение и помощь. Все дети, родившиеся в браке или вне брака, должны пользоваться одинаковой социальной защитой.

Статья 26
1. Каждый человек имеет право на образование. Образование должно быть бесплатным по меньшей мере в том, что касается начального и общего образования. Начальное образование должно быть обязательным. Техническое и профессиональное образование должно быть общедоступным и высшее образование должно быть одинаково доступным для всех на основе способностей каждого.
Subscribe

  • Самые китовые киты. )

    Русские, как и слоны. ( отсюда)

  • Об умении не замечать очевидное

    На днях увидел в магазине продавца Афину Триандафилиди. Тут-то и стало понятным, почему автора "Характера операций современных армий" Триандафиллова…

  • Самосбывшееся предсказание

    Прочитал " Правдивую историю завоевания Новой Испании" Берналя Диаса. Текст там хорош и тем, что читается как обычная книга - комментарии идут в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments