HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

И жена его Конституция.

Сделал маленький перевод.
Не ругайте, переводим как умеем.. будем практиковаться и дальше.. :)

В "Лос-Анжелес Таймс" издеваются:


Когда наступил момент славы, Маша Федорова была драпирована в Российский флаг и держала ключи от от розово-оранжевого Мини Купера.

Она уходила со сцены в душе из конфетти - студент-экономист из провинции, ставшая официальным образцом патриотической женственности.

Пятничный сбор малоизвестных поп-"звезд" и сотен несгибаемых молодежных активистов на Красной площади был представлением красоты как патриотической церемониии, символизирующей сегодняшнюю сексуальную (! - h.s.), националистическую (! - h.s.) Россию.

Между распеванием традиционных песен, блондинку из Ростова-на-Дону и трех других финалисток спрашивали о власти, государственных обязательствах и роли элиты:

"Кто единственный источник власти в Российской Федерации?" - спросил ведущий.

"Многоэтнические (хорошее слово, надо многонациональный не использовать - H.S.) люди Российской Федерации!" - ответила одна.

Путин широко популярен среди молодых людей России, которые приписывают прежнему агенту КГБ восстановление их страны к ее законному богатству и власти.

"В эти дни все молодые люди сплачиваются вокруг властей," сказал Изабелла Барберьян, 20-летняя студентка-химик и член "Наших", которая всю ночь ехала на автобусе, чтобы посетить конкурс красоты. Низкая девушка с желтыми волосами и излишне накрашеная, она стоит в переднем ряду толпы, желая отдать ее голос за мисс Конституцию.

"Все должно быть брендировано," - объяснила она, кивая одобрительно на сцену. - "Молодежные группы имеют свой бренд, "Наши". И теперь это будет тоже маркой - мисс Конституция."

Один за другим, эти четыре финалиста расходятся на сцене, раздеваясь до облегающих платьев, и двигались вместе с подтанцовкой. Американский хип-хоп звучал из колонок: "Противная девочка, я хочу тебя (бип-бип - H.S.) всю ночь напролет."

Павел Астахов, высокопрофессиональный адвокат и популярный телевизионный судья, выглядел бодрым. "Они замечательны," сказал он толпе с намеком. "Точно, какой конституция должна быть: точной, изящной и с большим (бип-бип - H.S.) - содержанием."

Поп-музыканты и телевизионные личности появлявшиеся на сцене двигали мысли вроде: "Двести лет назад мы думали, что конституция была женой царя, и теперь мы празднуем этот праздник." или "Мы хотели бы иметь более близкие отношения с конституцией (бип-бип? - H.S.) . Вы со мной?"

Танцевальная группа исполнила номер брейк-данса, названный "я люблю Конституцию," с невероятным сопровождением повторяющегося текста, "Иногда я чувствую, что я хочу уйти."

Какова высшая форма выражения власти людей?" - спросил ведущий.
"Мм," брюнетка из Москвы колебалась. "Я могу позвать друга?"
Она не могла.
"Люди могут организовывать демонстрации и забастовки," сказала она, выговаривая слова. "Они могут пойти в соответствующие органы государства -"
"Выборы и референдумы!" - прервали соперники.

Ведущий продолжал: "Теперь, целый мир находится в финансовом кризисе. Россия может использовать финансовый кризис, чтобы усилить свое международное положение?"
Конечно, ответили.
"Россия может сделать все!" одина из них кричала. "Рубль усиливается (! - H.S.). Наша любовь к жизни становится более сильной."

Ведущий хихикал. Все в России были встревожены, поскольку рубль упал, наряду с занятостью и общественным доверием. "
"У нас есть четыре оптимиста на сцене, которые полагают, что рубль становится более сильным!" - сказал он. Женщины продолжали улыбаться.

"К черту!" рыжий из Москвы призвал толпу. "Нам столь холодно здесь."

Толпа апплодировала. Розовые урны для голосования перемещались среди членов аудитории. В конкурсе красоты, по крайней мере, голос людей услышали.



Subscribe

  • ХВ / 2 мая

    1) На выходных был в Краснодаре. На службу сходил в собор. Он, с одной стороны, открыт, с другой стороны богослужение происходило на улице.…

  • Цели ясны, задачи "net zero economy" определены

    Неделю назад товарищ Иеллен вновь высказалась по тематике "изменения климата": important role for financial sector in financing and leading…

  • Заклёпочничество ("Девятаев")

    По наводке в комментах у Ужаса посмотрел видео с известным немецким поэтом Линдеманном: Глаз зацепился за то, что по крайней мере в двух эпизодах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments