HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Пройдемся не в ногу (критика приветствуется)


Финанс.Гугл: график нефтянки

Посмотрел в Финанс.Гугле акции нефтяных компаний с начала года.
Общая картина - в октябре достигают нижней точки - цена снижается в сумме от менее двух раз до менее трех, далее или в боковике или отрастают.
Хотя и октябрь, и ноябрь, и декабрь нефть стабильно продолжала "становиться более привлекательной".

Из сравнения графиков нефти и усредненных акций нефтянки можно предположить, что конце 2007 - начале 2008 ее стали шортить, наверно вместе с нефтью, делее в процессе холокоста медведей нефть загнали до 140, с ними и акции подросли, далее с падением нефти начался спад. В октябре и американские индексы нащупали "дно", и вместе с ними нефтянка несмотря на дальнейшее падение нефти.

При желании найти здесь приятное - можно вспомнить "опережение фондовым рынком реальной экономики на 6 месяцев" и заключить что в 1й половине 2009 развитым странам полегчает.

кстати, график "ресурсы" примерно такой же:

Хотя график стоимости меди (как пишется в книжке naymanerik - индикатора состояния мировой экономики) не сильно отличается от графика Газпрома даже по цифрам. :)



Газпром в среду стал второй компанией в мире в своей отрасли после Exxon Mobil и четвертой компанией в мире по капитализации, которая достигла почти $260 миллиардов, заявил президент России Владимир Путин, выступая в четверг в Томске на российско-германском экономическом форуме.

"Газпром вчера стал второй компанией в мире в своей отрасли после Exxon Mobil и четвертой компанией в мире по капитализации, достигнув почти $260 миллиардов", - сказал президент.

Ранее заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев заявлял, что капитализация Газпрома через 10-15 лет достигнет $1 триллиона, передает РИА Новости.

"После того, как мы войдем в трехсотмиллиардную капитализацию, есть серьезные основания, что следующим этапом на период 10-15 лет с учетом повышения эффективности наших операций, роста производительности труда и консолидации нефтяного и энергетического бизнеса цифра в $1 триллион не будет каким-то воображаемым порогом", - сказал Медведев.


Капитализация «Газпрома» в течение 7-8 лет достигнет уровня 1 трлн. долл. Об этом, как сообщает агентство «Франс Пресс», завялил 10 июня председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер в ходе проходящего во французском Довиле Европейского делового конгресса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments