HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Заявление ЦК КПРФ

21 декабря 2008 года в ряде городов России состоялись акции протеста граждан, не согласных с решением правительства РФ о повышении таможенных пошлин на импортируемые автомашины. В подавляющем большинстве городов мирные акции прошли без противодействия местных властей.

Однако во Владивостоке граждане, лишь собравшиеся на одной из центральных площадей города и не проводившие политического митинга, подверглись жестокому неспровоцированному насилию. Его жертвами стали десятки людей.

Избиению и незаконному задержанию подверглись также многие журналисты, в том числе и иностранные, исполнявшие свои профессиональные обязанности. Многочисленные фото и телерепортажи о массовой экзекуции во Владивостоке размещены в сетях Интернета.

В прессе появились утверждения, что в массовых избиениях принимали участие бойцы ОМОН, прибывшие на Дальний Восток из Центрального региона России. Если это так, то встает правомерный вопрос о цене этого насилия. Значит, в условиях экономического кризиса сотни вооруженных людей были отправлены почти за 10 тысяч километров для расправы над мирными людьми.

КПРФ решительно осуждает насилие, примененное к мирным людям 21 декабря 2008 года во Владивостоке, требует расследования обстоятельств массового избиения граждан и наказания лиц, отдавших приказ на жестокую расправу.

Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов

вслед за tetekin
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments