HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

...

Кто же эти люди, которые без всякого "административного болота" получат государственные миллиарды, а может быть и триллионы?
Конечно самые нуждающиеся:
Список Минпромторга открывают «Норникель» и UC Rusal, говорит чиновник аппарата правительства. Минсвязи включило «Связьинвест», МТС, «Вымпелком», «Мегафон», МТТ, «Транстелеком», «Синтерру», «Почту России», МГТС, сообщили в министерстве. Минэнерго указало в качестве стратегических «Газпром», «Лукойл», ТНК-BР, «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть» и «Новатэк». Одну из последних версий списка дал «Интерфакс», перечислив машиностроителей: «Трансмашхолдинг», «Силовые машины», ОМЗ, «Эмальянс», «Ростсельмаш», «Тракторные заводы», «Русские машины», «Камаз», «Соллерс» и «АвтоВАЗ»; судостроительные заводы и 29 транспортных предприятий, в том числе ОАО «РЖД», «Аэрофлот», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Росавиа», «Транснефть», НМТП, Морской порт Санкт-Петербург. Чиновник Минэкономразвития подтвердил наличие этих предприятий в списке.
Некоторым платить за пользование вашими природными ресурсами будет необязательно:
Министерство энергетики предложило Министерству финансов обнулить ставку налога на добычу полезных ископаемые (НДПИ) для малых нефтяных компаний, сообщает "Финмаркет".
Как ожидается, нулевая ставка НДПИ коснется компаний, входящих в Ассоциацию малых и средних нефтегазодобывающих организаций ("АссоНефть") и будет действительна в течение года с момента ее введения.
Что тут комментировать? Горжусь Россией - в какой стране еще найдешь господдержку нефтегазовым компаниям и сотовым операторам?
Tags: Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment