HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Борьба с кризисом.

Помимо помощи нефтегазовым компаниями, операторам связи и другим столь же несчастным бизнесам, о которых мы упомянули в предыдущем посте, помощь подоспеет бедным девелоперам. Теперь мэры, гебешники и другие оборотни (включая самую талантливую женщину-предпринимателя) могут вздохнуть спокойнее - их девелоперские вложения вернутся.
В 2009 году на программу "Жилище" выделят более триллиона рублей
В течение 2009 года на реализацию федеральной целевой программы "Жилище" будет направлено более 1 триллиона рублей. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на заявление министра регионального развития Виктора Басаргина.
В частности, на реализацию программы из федерального бюджета будет выделено 320 миллиардов рублей. Более 80 миллиардов будет направлено из средств фонда ЖКХ. Субъекты федерации направят на реализацию программы еще около 80 миллиардов рублей. Плюс ко всему, программа будет финансироваться за счет частных инвесторов - ожидается, что объем полученных от них средств составит около 570 миллиардов рублей.
Таким образом, объемы финансирования программы в 2009 году в три раза превысят прошлогодние показатели.
Басаргин отметил, что 90 процентов всех средств будет направлено на стимулирование спроса на рынке жилья и оздоровление банковского сектора. Оставшиеся 10 процентов будут потрачены на поддержку уровня предложения на рынке.
И конечно, в кризис не могли позволить помешать легализоваться не знающим русского языка "россиянам" из бывших республик СССР:
Дума продлила на полгода упрощенный порядок получения гражданства
Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях законопроект, согласно которому упрощенный порядок получения российского гражданства продлевается еще на полгода, до 1 июля 2009 года.
Сегодня, по словам депутата, упрощенный порядок получения российского гражданства распространяется на некоторых иностранных граждан и лиц без гражданства, которые ранее были гражданами СССР. "Речь идет о тех, кто прибыл в Россию из государств, входивших в СССР.." - пояснил Плигин.
Упрощенный порядок предусматривает необязательность соблюдения некоторых требований для получения гражданства, таких как проживание на территории России в течение пяти лет, прохождение теста на знание русского языка и подтверждение источников дохода.
Tags: ненавижу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment