IBM предложило увольняемым сотрудникам из САСШ и Канады поработать на IBM в Индии, Бразилии, Китае и других развивающихся странах (Словения, Рымыния, Нигерия, Южная Африка и ОАЭ).
"Project Match" поможет бывшим работникам "определить потенциальные возможности для работы на растущих рынках, где ваши умения необходимы".
Так же IBM поможет с финансированием переезда, визой и миграцией. :)
В копилку новостей мы бы добавили сообщение из любимой русским человеком Канады:
"Feb. 6 (Bloomberg) -- Канада потеряла рекордное количество рабочих мест в январе. Уровень безработицы поднялся до четырехлетнего максимума 7,2%.
Работодатели сократили 129 000 работников, в три раза больше чем предскаывали экономисты, после сокращения на 20 400 в декабре. Это самое сильное падение с 1976 года.
[В комментариях эту цифру прикинули к американскому масштабу, умножив на 10 - итого 1 300 000. Американская же цифра была 600 000]
Так же в комментариях есть наблюдение, что канадское правительство в рамках популярного ныне "вливания денег" как универсального метода экономического лечения быстро выделяет деньги в районы, в которых оно победило на выборах. Другие районы получат деньги "позже".
Если посмотреть на САСШ, то там деньгами залили когда было хорошо ВПК и нефтяников, а когда стало похуже - банки. Вот при Бараке Хусейновиче, отдавая должное народной поддержке (снижение ставок по ипотеке, налоговые вычеты, школы..), все же пару сотен миллиардов в нереальную экономику залют.
Окончательно мысль о том, что власть распределяет деньги страны в интересах тех, кем она поставлена (а не как-то иначе), подтвердит рассмотрение отчественного примера.
Здесь находятся деньги на банки, олигархов ("национальных чемпионов"), девелоперов включая жену мужа крупнейшего застройщика, Украину, нацреспублики.
Так как валюту в РФ пока не печатают,
Одна из пациенток, жительница Саранска, перенесла операцию по поводу высоко агрессивной формы рака молочной железы в 2005 году, однако позже у нее были обнаружены метастазы опухоли. Согласно заключению московских онкологов, женщине был необходим дорогостоящий противоопухолевый препарат. Лекарство выписывалось с длительными перерывами, что привело к ухудшению состояния больной.
Второй женщине, жительнице Смоленской области, у которой гормонозависимый рак молочной железы был выявлен на ранней стадии, из-за недостатка относительно недорогого лекарства было предложено удалить яичники.
Частые нарушения предусмотренного законодательством РФ права пациентов на обеспечение дорогостоящими препаратами связаны с особенностями финансирования программ лекарственного обеспечения. Большинство противоопухолевых средств не включены в программу "7 нозологий" и их закупки производятся в рамках программы ОНЛС, финансирование которой осуществляется из региональных бюджетов. В связи с этим ряде регионов средства, предназначенные для закупки медикаментов, используются не по назначению, либо поступают с большими задержками. Это вынуждает местные департаменты здравоохранения правдами и неправдами "экономить" дорогие препараты.