HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

...

Читая во времена бума "деловой журнал", замечал жалобы что москаля в Россию не заманишь, а если и заманишь - то хорошим большим пряником. Изменились ли времена настолько, что москали начнут перенимать опыт IBM и распространять его в условиях минусовых температур?
IBM предложило увольняемым сотрудникам из САСШ и Канады поработать на IBM в Индии, Бразилии, Китае и других развивающихся странах (Словения, Рымыния, Нигерия, Южная Африка и ОАЭ).
"Project Match" поможет бывшим работникам "определить потенциальные возможности для работы на растущих рынках, где ваши умения необходимы".
Так же IBM поможет с финансированием переезда, визой и миграцией. :)

В копилку новостей мы бы добавили сообщение из любимой русским человеком Канады:
"Feb. 6 (Bloomberg) -- Канада потеряла рекордное количество рабочих мест в январе. Уровень безработицы поднялся до четырехлетнего максимума 7,2%.
Работодатели сократили 129 000 работников, в три раза больше чем предскаывали экономисты, после сокращения на 20 400 в декабре. Это самое сильное падение с 1976 года.
[В комментариях эту цифру прикинули к американскому масштабу, умножив на 10 - итого 1 300 000. Американская же цифра была 600 000]

Так же в комментариях есть наблюдение, что канадское правительство в рамках популярного ныне "вливания денег" как универсального метода экономического лечения быстро выделяет деньги в районы, в которых оно победило на выборах. Другие районы получат деньги "позже".
Если посмотреть на САСШ, то там деньгами залили когда было хорошо ВПК и нефтяников, а когда стало похуже - банки. Вот при Бараке Хусейновиче, отдавая должное народной поддержке (снижение ставок по ипотеке, налоговые вычеты, школы..), все же пару сотен миллиардов в нереальную экономику залют.
Окончательно мысль о том, что власть распределяет деньги страны в интересах тех, кем она поставлена (а не как-то иначе), подтвердит рассмотрение отчественного примера.
Здесь находятся деньги на банки, олигархов ("национальных чемпионов"), девелоперов включая жену мужа крупнейшего застройщика, Украину, нацреспублики.
Так как валюту в РФ пока не печатают,

Одна из пациенток, жительница Саранска, перенесла операцию по поводу высоко агрессивной формы рака молочной железы в 2005 году, однако позже у нее были обнаружены метастазы опухоли. Согласно заключению московских онкологов, женщине был необходим дорогостоящий противоопухолевый препарат. Лекарство выписывалось с длительными перерывами, что привело к ухудшению состояния больной.

Второй женщине, жительнице Смоленской области, у которой гормонозависимый рак молочной железы был выявлен на ранней стадии, из-за недостатка относительно недорогого лекарства было предложено удалить яичники.

Частые нарушения предусмотренного законодательством РФ права пациентов на обеспечение дорогостоящими препаратами связаны с особенностями финансирования программ лекарственного обеспечения. Большинство противоопухолевых средств не включены в программу "7 нозологий" и их закупки производятся в рамках программы ОНЛС, финансирование которой осуществляется из региональных бюджетов. В связи с этим ряде регионов средства, предназначенные для закупки медикаментов, используются не по назначению, либо поступают с большими задержками. Это вынуждает местные департаменты здравоохранения правдами и неправдами "экономить" дорогие препараты.
Tags: Экономика, ненавижу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments