HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:

Футбол.

Вчера "болели". Такого футбола давно не видел, разве что битье "москалей" в прошлом году (если память не изменяет, "Динамо" - среди речевок тогда была и такая: "За дядю Будана ответишь, "Динамо").
Собственно, сама игра малоинтересна: "Ростов" весьма средний клуб, местных почти нет, ЦСКА очень убого для первой комадны чемпионата, игроки сборной "никакие". Бей, беги..
Гораздо интереснее другое - само зрелище. Стадион полный (бывает такое редко - на традиционно принципиальных для любителей играх с московскими "грандами"), народ послушать, что-нибудь покричать и повскакивать (в самом деле, ну где еще громко крикнуть матом? :-) ), повыбирать и полузгать семечки, пообсуждать. По сравнению с прошлыми сезонами появились "гуделки" (со сжатым воздухом из баллончика), бубны и прочие прибамбасы. Пустили многократную "волну", при том что стадион с тремя трибунами и сектором для народа из поддержки ЦСКА. Кстати, этот сектор представлял собой любопытное зрелище: через ряд - ряд милиции, а так же милиция вокруг. Надо же личному составу маленькие приятности делать. После забитого ЦСКА гола их "фанаты" что-то пытались поджечь или кинуть, а зря. Милиционеры-то болели за других. Помахали дубинками, проредили гостей..

Социальная технология. Но в ней надо участвовать. :-)

ЗЫ
Самая популярная речевка здесь: "Судья - пидарас!". Скандируется всем стадионом, с энтузиазмом..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments