HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Hope. Progress.

Прочитав в alex_lebedev План Обамы на русском поймал себя на мысли, что в этом тексте место марксизма-ленинизма занимает выброс CO2, энергосбережение и альтернативная энергия.
Как и в случае с грядущей утилизацией СО2 Британией в опустевшие газовые местрождения Северного моря, мы уже предлагали г-ну Брауну, а теперь и Бараку Хусейновичу самый простой, эффективный как по затратам, так и по косвенному ущербу окружающей среде метод борьбы с выбросами СО2: всех неэффективных британцев и американцев отправить в дружественные окружающей среде биореакторы.

Многие из пунктов напоминают заранее запланированный попил, тем более что "охрана окружающей среды" в САСШ, ЕМНИП, вотчина демократов.
Не все же "республиканцам" получать в виде беспедельных расходов на вооружения (250 млн. долларов за самолет :).

Что опять-таки стоит заметить, в статье упомянуты мелкие прожекты вроде сдирания ужасно вредной свинцовой краски, но превышающие все это (вместе с "чистой энергетикой", помощью всем и развитием всего) 750 млрд. долларов на очередную помощь финансовому сектору не упомянуты. Наверно чтобы несоответствие масштабов не бросалось в глаза.

Вопрос тамошних трат конечно интересен мне не сам по себе, но в связи с предполагающимся постингом относительно Эллиота.

Бонус:


Dear Mr. President, With All Due Respect ....

Г-н Президент, я прочел Ваши предложения по Бюджету Новой Эры в 3,6 трлн. долл. Я также прослушал ваше выступление в четверг вечером. У Вас получилось отличное выступление для избирательной компании. Но компания уже закончилась. Вы выиграли. А выиграли вы потому, что предложили надежду и обещали изменения.

Со всем уважением, Тим Гайнер и Бен Бернанке предлагают те же действия что Президент Буш и секретарь Полсон. Действия для помощи банкам вне зависимости от того, сколько это будет стоит налогоплательщикам. Г-н Президента, сложно дальше наблюдать проблемы с налогами Гайднера. Г-н Президент, пока еще трудно, если не невозможно, не замечать факт того, что Гайнер и Бернанке не замечают что надвигается. (...)

Со всем уважением, г-н Президент, Гайнер и Бернанке это существенная часть проблемы.

Со всем уважением, г-н Президент, Ваши предложения по бюджету содержат настолько же большие правительственные расходы, какие мы видели при Президенте Буше. Единственная разница в том, что вы вы обещали больше расходов и больше вмешательства правительства, в то время как Буш обещал меньше вмешательства правительтсва и меньше расходов, и у него не получилось и то и другое.

Со всем уважением, г-н Президент, невозможно с помощью расходов решить проблему, если эта проблема - опрометчивые расходы.

Со всем уважением, г-н Президент, Вы и Конгресс хотите заставить банки кредитовать, когда банки (не кредитуя) действую ответственно впервые за десятиление. Г-н Президент, Вы можете сказать нам, что банки намерены кредтовать? Нужно ли нам больше "гипермаркетов", Пиццы Хат, торговых центров, ногтевых салонов, автодилеров? И почуму банки должны кредитовать, если безработица растет и риски кредитования растут вместе с ней?

Со всем уважением, г-н Президент, США тратят на военный бюджет больше, чем 45 стран с наивысшими расходами вместе взятые. На США приходится 48% всех мировых военных расходов, военные траты США больше Китая в 5,8 раз, больше России в 10,2, и в 98,6 раза больше чем Иран. Может уже хватит?

Со всем уважением, г-н Президент, упадок великий наций в истории был связан с неоправданной военной экспансией. Г-н Президент, США больше не могуть быть полицейским всего мира. Вы действуете так, что могут. Г-н Президент, можете Вы сказать нам, как могут оправдаться эти расходы?

Со всем уважением, г-н Президент, Фанни Мэй сообщило об убытках в четвертом квартале на 25,2 млрд. долларов. Объясните нам пожалуйста, куда вы дели деньги налогоплательщиков, выделенные на помощь Фанни Мэй? Фредди Мак? АИГ? Г-н Президент, эти деньги вообще были или нет? Если были, мы бы хотели знать, где они.

Со всем уважением, г-н Президент, как Вы можете говорить о сокращении бюджетного дефицита предлагая самый большой бюджет в истории?

Со всем уважением, г-н Президент, как можно говорить о сокращении издержек на здравоохранение одновременно предлагая увеличить бюджет расходов на здравоохранение?

Со всем уважением, г-н Президент, вы говорили о "тяжелых решениях". Объясните нам пожалуйства, какие тяжелые решения вы приняли кроме как дать денег на каждую проблему? Конечно несколько программ изменились, но Буш организовал наибольший пакет помощи Medicaid/Medicare в истории и вы увеличили его. Вы увеличили военные расходы. (..)

Со всем уважением, г-н Президент, ваша "Эра новой Ответственности" не более чем продолжение Эри Безответственности администрации Буша. Г-н Президент, мы надеялись на лушее и заслуживаем большего. Пока, за шарадой лозунгов избирательной компании про надежду и перемены, мы как-есть видим финасовую безответственность и неуправляемую политику, как и ранее. Действительно, ваши бюджетные приоритеты немного изменились, но к сожалению безответственные расходы - нет.

Mike "Mish" Shedlock
http://globaleconomicanalysis.blogspot.com
Tags: Обама, Экономика
Subscribe

  • 1993

    К годовщине рекомендую серию поcтов ув. everstti_rymin

  • Психиатрически-психологические самонаблюдения

    1) Нервное напряжение привело к тому, что я теперь забываю включать чайник, после остальных автоматических действий (как то набрать чайник и…

  • АББА через 40 лет

    В комментах у ув. Ужаса сообщили, что участники АББА решили вернуться к совместной деятельности и показывать себя голограммами. Конечно, их дело что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment