HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Читая новости (ворчание)

Начитался тут "Ленты" с некоторым избытком, за временное выключение из новостей наверно.. :)

Итак, что там прочиталось:


С какой песчинки начинается куча?
В России имеется практика выдавать некоторые компенсации, если количестко жертв происшествия большое или само происшествие необычно. Что мне и не нравится. Т.е. давайте или всем, или никому.
Ульяновские власти выплатят по 100 тысяч рублей родственникам погибших в ДТП во Владимирской области. В ночь на 26 марта в Петушковском районе Владимирской области на федеральной трассе "Москва - Нижний Новгород - Уфа" столкнулись пассажирский автобус "Неоплан" и грузовик "Вольво". Погибли 14 человек, в том числе оба водителя и пассажиры автобуса. Представитель правительства Ульяновской области Наталья Мартынова рассказала "Интерфаксу", что, помимо выплаты компенсаций семьям погибших, правительство возьмет на себя организацию похорон, а также лечение пострадавших в аварии. По ее словам, уже создана соответствующая областная комиссия. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более человек). Следствие рассматривает несколько версий аварии и не исключает, что водитель грузовика уснул за рулем.
Так же при взрывах, разрушениях, падениях чего-то и в таком роде. Я считаю что лечение условного слесаря Пупкина задавленного грузовиком в одиночестве или небольшой компании пупкиных, не менее важно чем лечение задавленных массово или необычно.
Областная, (цензура), комиссия у них создана. А оказывается на деле все проще.
МЧС также не исключает версии, по которой ДТП могло произойти из-за опасности данного участка дороги. За последние пять лет здесь произошло семь аварий, в которых погибли 27 человек и еще 35 были ранены. Только с начала 2009 года на участке между 102 и 136 километрами произошло пять ДТП, в которых 22 человека погибли и четверо получили травмы. Если бы на трассе были разделительные барьеры, то катастрофы бы не произошло. Почему же правительство Владимирской области не обращает внимания на частые случаи ДТП на трассе Москва-Нижний Новгород? Оказывается, обращает. Но, по словам директора областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Романенко, в связи с финансовым кризисом строительство платной дороги Москва-Владимир откладывается на неопределенный срок.
(цензура) нехорошие люди стремятся платную трассу построить, для этого надо из бесплатной сделать кладбище с трупом в год на километр, и аккумулировать на платную деньги.
Мордор. Впрочем, не всякая жизнь и не всякое здоровье безразличны властям - вот, к примеру, пострадавших из дорогих джипов в Москве стали уже доставлять в больницы вертолетом.


Несколько опросов подтвердили теорию о том, что к сожалению сограждане в большинстве своем неадекватны.
Более 39 процентов россиян считают неоправданными (т.е. 60% считают оправданными! - H.S.) затраты на проведение конкурса "Евровидение - 2009" в Москве. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, которые компания Online Market Intelligence предоставила "Ленте.Ру"; в опросе приняли участие 1200 пользователей интернета из разных регионов РФ. 50,3 процента опрошенных считают, что подобные мероприятия повышают престиж страны.
Смотреть телетрансляцию конкурса собираются 57,5 процента опрошенных, еще 18,6 по его окончании поинтересуются результатами. При этом наибольший интерес мероприятие вызвало у зрителей старшего возраста: 65,6 процента опрошенных старше 45 лет намерены смотреть "Евровидение", второе место заняла категория телезрителей младше 18 лет - 59,5 процента. Абсолютно незаинтересованными ни в конкурсе, ни в его результатах, оказались 8,6 процента опрошенных.
53,5 процента опрошенных интересуются всем, что в СМИ публикуется в связи с событием, а 18,2 процента привлекают только скандальные истории.
53,1 процента респондентов считают проведение "Евровидения" значимым культурным событием в жизни страны, а несогласны с этим 36,5 процента россиян.
Это интернет-аудитория. Если учесть пенсов и другую основу электората, цифры думаю будут еще хуже (в принципе, и по опросу это видно - "молодежный конкурс" будут смотреть индивиды "за 45"). Хорошая параллель с опросом о расходах бюджета:
Чаще других о необходимости секвестирования бюджета заявляют жители Москвы и Санкт-Петербурга, россияне старше 35 лет, а также респонденты с низким материальным положением. Доля таких респондентов составила 76, 66 и 68 (последних физически секвестируют, а им все мало - H.S.) процентов соответственно. Россияне в возрасте от 25 до 34 лет с высоким материальным положением чаще заявляют о необходимости снижения финансирования культуры и кинематографии.

Согласно опросу ВЦИОМ, 44 процента россиян считают, что от секвестирования необходимо защитить расходы на здравоохранение и спорт. Еще 30 процентов уверены, что финансирование социальной политики не должно быть уменьшено. 24 и 21 процент респондентов предложили не сокращать расходы бюджета на финансирование науки и образования, а также жилищно-коммунального хозяйства. Меньше всего респондентов высказались в пользу отказа от сокращения инвестиций в охрану окружающей среды. Об этом заявили только шесть процентов опрошенных.
Приятно, что все большему количеству нормальных людей не нужно финансирование "культуры и кинематографии". Но 56% допускают, что здравоохранение можно финансировать еще меньше, а 70% - "социальные расходы". Истинно, даже на самых честных и справедливых выборах наша партия не победит. Массы хотят нищеты, чморения, кубка "УЕФА" и "Евровидения", и они это имеют.


В развитие культурной темы на "Ленте" интервью с великим культурным деятелем Иосифом Рейхельгаузом, чей театр "Школа современной пьесы" отмечает юбилей - 20 лет существования на наши деньги. Действительно, г-ну Рейхельгаузу комфортно создавать вечное:
Я горжусь нашей замечательной труппой, ..., и у нас 11 народных артистов, 8 заслуженных, а остальные - студенты нашей ГИТИСовской мастерской. К счастью, в нашем театре работают либо мои друзья,..., либо мои любимые ученики..
На глупые вопросы о деньгах мастер поучает оплачивающее его быдло:
- Если театр функционирует на условиях полной самоокупаемости, каким образом он может избежать банкротства в условиях постепенного снижения общего культурного уровня зрителя?
- Во-первых, наш театр не существует по принципу самоокупаемости. Мы дотационный государственный репертуарный театр. Нас кормит и содержит государство. А что касается самоокупаемости, то или это должен быть высокохудожественный театр, продукция которого дорого покупается, или наоборот это должен быть предельно антихудожественный театр, который привлекает зрителя каким-то другим способом. Например, играя спектакль под названием "Шестеро в одних трусах" или "Три любовника на одной кровати", что мы часто видим в сегодняшней антрепризе.
В чем же критерий и образец высокохудожественности, который, почему-то, не покупается достаточно дорого для самоокупаемости?
Я очень люблю Окуджаву. Нашему театру посчастливилось – в последние годы он выходил много раз на сцену нашего театра, здесь отмечался его 70-ти летний юбилей. Я приезжал в гости к Булату Шалвовичу. И думаю, что сегодняшний интеллигентный, культурный человек не может прожить без творчества Булата Шалвовича Окуджавы, как не может прожить без Пушкина и других классиков нашей великой русской литературы. Булат Шалвович Окуджава причислен к этим классикам еще при жизни, а теперь уже и посмертно.
Добавил в копилку государственно финансируемого высокого искусства тверской ТЮЗ:
Прокуратура Центрального района Твери вынесла предостережение директору городского Театра юного зрителя в связи со спектаклем "Панночка", поставленным по повести Гоголя "Вий", сообщает РИА Новости. В документе говорится, что предупреждение объявлено "в целях обеспечения соблюдения требований федерального законодательства о защите ребенка от информации, наносящей вред духовному и нравственному развитию". ... Постановщика и дирекцию театра упрекают в аморальности двух эпизодов: в появлении полностью раздетой актрисы, играющей Панночку, и в сцене, когда "нечистая сила в виде трех девушек в полупрозрачных одеждах в течение нескольких минут обнимают и целуют Хому Брута" (цитата по РИА Новости).
Странно что не появились еще стоны о избирательном примении закона. А может и появились, не знаю. Но в Ростовской области нынешний формально главный единоросс (как там их должности называются?), судя по рассказам старожилов, еще при начале "реформ" спокойно в своем театре обнаженку ставил, быдло оценило и продвинуло как видим до немаленького поста. :)


Пример ложной диллемы -
В Саудовской Аравии группа женщин призвала к бойкоту магазинов, в которых продается нижнее белье. Они требуют выполнения принятого в 2006 году закона, согласно которому продавцами в таких магазинах должны работать исключительно женщины, сообщает Fox News.

Пытаясь разрешить ситуацию, власти страны приняли закон, по которому продавать женское нижнее белье и консультировать покупательниц должны исключительно женщины. Однако из-за сопротивления религиозных деятелей и давних традиций он так и остался на бумаге. В Саудовской Аравии все еще очень мало магазинов нижнего белья с женским персоналом.
А у нас еще отправляют обучаться в Саудовскую Аравию и Ебипет мирной религии. Было бы там хотя бы начальное умение и желание читать, то в опредленной книге они явно вообще не нашли бы инструкций Магомета этим бельем пользоваться. Следовательно, эта практика от лукавого.
Обвинить саудовцев в отклонии от истинно мирной религии не позволяет, впрочем, другая новость, положительная:
Житель Саудовской Аравии приговорен к 15 годам тюрьмы и 40 тысячам ударов плетью за изнасилование, сообщает 26 марта РИА Новости со ссылкой на саудовскую газету "Указ".

Суд признал 30-летнего мужчину виновным в изнасиловании девушки, которая впоследствии, пытаясь убежать от злоумышленника, попала под машину и погибла.

С какой периодичностью приговоренного будут бить плетью, не сообщается. Обычно наказанный получает по 80-90 ударов за раз. Экзекуция повторяется лишь после полного заживления ран. Таким образом, насильнику по всей вероятности придется регулярно являться на порку даже после того, как он выйдет на свободу.

По законам Саудовской Аравии наказанием за изнасилование может стать смертная казнь. Так, в феврале 2009 года за изнасилование были обезглавлены двое саудовских полицейских.
Даже до такого варварского государства росфедерации, проводящей учения с бронетехникой по защите права иноэтнических групп насиловать несовершеннолетних (об этом писалось постом ранее), еще идти и идти.. :(


В копилку логических идиотизмов - "научные доказательства" кошерными американскими "учеными" Dr Matthew Golden and Dr Judith Wasserheit того, что "обрезание значительно сокращает риск заражения мужчин генитальным герпесом и папилломавирусной инфекцией." Я бы им порекомендовал более действенный способ предотвращения заражения мужчин их религиозной группы инфекциями, и даже готов при аналогичном с докторами финансировании 2х лет "работы" собрать научные (без кавычек) доказательства предварительного тезиса, но думаю это предложение будет сочтено "hate speech" и призывом к холокосту. :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments