HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

"Рестлер"

Прежде дадим ссылку на рецензию lupiv, обладающего гораздо более хорошим стилем чем автор данного журнала, тем более многое в ней я бы поддержал.

Тем не менее, если говорить о впечатлении - мне понравилось, хотя фильм тяжелый и специфический.

Теперь по порядку.

По фактуре фильма - думаю канву все знают, а кто не знает тот прочтет в Википедии.
Начало снято как псевдодокументалистика (да и не только начало, но в начале это более выражено). Много показывается мелких деталей, резко контрастирующих с обычной лакированной голливудской продукцией. Наверно чтобы образ был "честнее". Вроде дырявого пуховика Рурка, к концу фильма штопанного уже изолентой, микроавтобуса со ржавой крышей, городка домиков-трейлеров, где он живет, самого убогого мелкого трейлера. Рурк действительно показан сильно уже постаревшим и продожающим сдавать, пытающимся храбриться и лелеять какие-то мечты. То, как он застрял в прошлом показывается многими деталями фильма (музыкой, видеоигрой и беседой о Call of Duty 4 с мальчиком, сотового у Рурка тоже нет - звонит из автомата). Постоянное отсутствие денег, постылая работа в супермаркете вместо негра/нелегала, выступления в мелких залах эксплуатирующие старую славу (что-то вроде российского гастрольного чеса по мелких городам у "эстрады"). Физическая боль от работы (тяжело дающиеся тренировки, стимулирющая гадость которую от ест и вкалывает, истязания на ринге), психологическая от того что от него отвернулись (он уже не человек как бы, а "звезда восьдесят-какого-то года Баран" для публики и "клиент" для Марисы Томей) включая дочь, для которой того что он отец мало - что-то нужно, что-то не нравится. Его инфаркт не меняет отношение ни дочери, и Марисы Томей. В принципе, как писал retiredwizard, такие вопросы в России встают перед многими старше 35-40. Не уникальный, здесь-и-сейчас требующийся спец, не начальник - и все. Дальше страх за здоровье, стабильность работы, объявления вроде "требуется ... до 35 лет", непонимание детьми "неудачника" и сравнения с "успешным соседом".
Рурка посылают и дочь (тонкая душевная организация, да), и Мариса Томей (недостаточно платежеспособный для катапультирования вверх её сына).
В результате образовавшегося тупика Рурк решает вернуться в рестлинг. Это и деньги, и там он хоть что-то может. С перспективой отправиться на тот свет, но это без разницы - все равно ведь социально он уже как бы умер: "А похрен. Миру на меня насрать." - говорит он Марисе Томей перед завершающим фильм боем, и он прав.
В конце фильма идет натяжка под непонятно зачем нужный шаблон - Рурк и залу, и Марисе Томей говорит об "ощущении себя на сцене", мол там он живет, там его любят, там "геройство" довести зрелище до конца (это когда Аятолла призывает его заканчивать бой).

Из любопытного:
- Показанный "изнутри" реслинг, с цирком псевдоэффектов. Судя по Википедии массовку там они и составляли, а "ценности" переданы верно.
- Представление быдлу образа борьбы добра и зла в виде боя Аятоллы (ходящего в чалме и махающего иранским флагом) и Барана (зал скандирует США! США!).
- Мариса Томей в роли выходящей в тираж стриптизерши.

В итоге:
- Режиссер крепкий середняк, не более
- Рурк играет отлично.
- Сюжет хороший, заставляет задумываться.
- Технически фильм снят и озвучен на русский хорошо.

Но фильм явно не для Ростова. По окончании сеанса, пытаясь выловить lupiv , смотрел на лица выходящих зретелей и вмеру сил подслушивал. Народ явно не в восторге. Гламурным девочкам и метросексуальным мальчикам - это разрыв шаблона. Гопоте разных типажей слишком сложный фильм. Думаю перспективаня аудитория - или люди с мозгами (но не компостирующе их) и народ уже немолодой который узнавал бы себя. Но первых мало, вторые в кино не ходят.

По самому же кинотеатру имею сказать следующее (был там в первый раз):
- Нет гардероба. Это нонсенс.
- Экран непривычно широкий. Это наверно хорошо, но привык смотреть так минут через 10-20 только
- Кресла с держателями бутылок (не гутт) рассчитаны на типичных индивидов молодого поколения, среди которох мой рост в 170 является "низким". Соответственно, подлокотники высокие, посадка какая-то "глубокая".
- Раздражают во время просмотра звуки "хоккея", или как называется игра где круглую пластину пытаются друг другу "забить"?

В общем, рекомендую! :)
Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    Сделанное ранее предположение о завершении политической коррупции в её выборной стадии в САСШ подтвердилось. Рейтер публикует относительно…

  • Прогзоз реализовался / CU - делитесь опытом

    1) Итак, прогнозы реализовались - ничего в САСШ не случилось, но в части "немного побили", к сожалению, реальность оказалась хуже прогноза, и убили…

  • Предсказамусное по САСШ - проверка декабрьского прогноза

    Вернёмся к нашему прогнозу начала декабря. Что там сейчас? 1) Доклад об иностранном вмешательстве так и не представили, по крайней мере…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment