HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Я - за.



Сегодня у ilya_kramnik была дискуссия по поводу короткоствола.
Ничего нового, как всегда нормальные люди с одной стороны и страшилки терпил любителей зачморенности с другой.

Вот небольшая, но информативная статья (хотя и на ресурсе американской пропаганды):
Право на оружие

Несколько цитат оттуда - к вопросу о том, что "не успеют применить":
Граждане США используют оружие для самозащиты примерно в 2,1 млн. случаях ежегодно. Использованием оружия при самозащите считается, в том числе, и направление оружия на лицо, совершающее противоправные деяния, а так же предупредительная стрельба в воздух.
Мало или не мало предотвратить 2,1 млн. преступлений? Я думаю, что это вполне достаточная цифра, оправдывающая и "шутинги", и прочие эксцессы.

Касательно милых нашим ограничителям самообороны преступников. Они озабочены тем, что дорогие преступнички пострадают. Оказывается, и это не совсем так:
Применение огнестрельного оружия гражданами в интересах самозащиты, в 98% случаев не приводит к гибели или серьезным увечьям нападающих, в 2/3 случаев, при этом используются пистолеты и револьверы, в 90% случаев оружие применяется на дистанции 3–3,5 метра. При стрельбе на этой короткой дистанции выживают: 9% пораженных стрельбой из гладкоствольных ружей; 50% пораженных винтовочным огнем; 90% пораженных стрельбой из пистолетов и револьверов.
Да, еще "весомый", как кажется любителям отдавать кошельки и девушку, аргумент что преступникам по-барабану наличие оружия - тоже нашел свою статистику:
По данным опросов Министерства юстиции США, из числа заключенных в тюрьмах 34% были напуганы, ранены или задержаны вооруженными гражданами; 40% отказались от совершения преступлений, поскольку заподозрили, что потенциальная жертва вооружена[2].
Subscribe

  • (no subject)

    Ув. ctakan_divanych разместил картинку со списком последствий сэндихука: Я список оценивал со стороны расово-этнической…

  • ХВ / 2 мая

    1) На выходных был в Краснодаре. На службу сходил в собор. Он, с одной стороны, открыт, с другой стороны богослужение происходило на улице.…

  • Цели ясны, задачи "net zero economy" определены

    Неделю назад товарищ Иеллен вновь высказалась по тематике "изменения климата": important role for financial sector in financing and leading…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments