HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Так сначала должно быть яйцо или курица?

Есть какая-то двойственнось в моем отношении к армии. С одной стороны, своими действиями она не заслужила достойного отношения к своим представителям. Это они сдавали оружие врагам нашей страны и нашего народа, они их умышленно растили и берегли даже на войне. Они не защитили целостности государства и наш народ от геноцида. Поэтому с данной точки зрения они "все заслуживают".
Т.е. последовательность такая: (они проявили себя недостойно) => (к ним относятся как к недочеловекам)

С другой стороны, ведь почитаешь такое вот решение гуманного российского суда:
Верховный Суд Чечни вынес обвинительный приговор за нападение на воинскую колонну, при котором погибли 15 российских военнослужащих.

Суд приговорил братьев Адильхана и Муратхана Елманбетовых к 23 и 15 годам лишения свободы соответственно. Братьям Эсболату и Адильбаю Акбулатовым назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 и 13 лет соответственно. Арислан Бимурзаев приговорен к 17 годам лишения свободы.

Согласно материалам уголовного дела, бандиты совершили нападение на колонну военнослужащих войсковой части номер 34605 утром 4 октября 1999 года в районе станицы Червленной Шелковского района Чечни. Погибли 15 солдат, 28 получили ранения. Кроме того, при нападении были уничтожены танк Т-72 и боевая машина пехоты БМП-2.
и совсем не понимаешь, почему военные вообще идут в своей службе дальше получения бабла. Жизнь 15 военнослужащих РФ и здоровье еще 28 оцениваниется в 13 лет изоляции убийцы от общества, при благоприятном для него развитии событий выйдет по УДО или амнистии "в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне".
Получается обратная связь:
(к ним относятся как к недочеловекам) => (они получают бабло, подворовывают, продают оружие и закидывают трупами если надо)

Как выйти из этого порочного круга?
Tags: армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments