HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Полгода за человека. Даже условно.

Пару дней назад в Ростове милиционер вылетев на остановку задавил 12 человек, скорость была такая что он умудрился перевернуться и попасть в больницу. Будем надеяться никто не умрет, и исходя из этого примерно ясно, что будет за наказание:

24-летняя студентка Юлия Лялина, которая в августе 2008 года врезалась в остановку общественного транспорта на Севастопольском проспекте в Москве, была приговорена к 4,5 года тюрьмы. Об этом во вторник сообщает интернет-издание Life.Ru.
Лялину арестовали в зале суда. По данным издания, если бы девушка раскаялась и признала свою вину в ДТП, в результате которого погибли четыре человека, она могла бы получить условный срок.

Напомним, вечером 22 августа 2008 года Лялина, управляя автомобилем марки BMW, врезалась в остановку... Девушка двигалась на высокой скорости и не справилась с управлением. Виновница аварии утверждала, что ее подрезал неустановленный водитель, из-за чего она вывернула руль вправо, ударилась о припаркованный автомобиль и въехала в группу людей.

Лялина была взята под арест через несколько дней после аварии. По факту гибели трех человек (четвертый пострадавший, по-видимому, скончался позже от полученных травм) было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД и правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как утверждает Life.Ru, дело Лялиной вел известный своей принципиальностью следователь Виктор Милютин, однако незадолго до суда оно было передано другому следователю, а саму подозреваемую отпустили из-под стражи. Милютин пояснил, что ведший процесс судья также "попался принципиальный".
Вот загвоздка-то вышла. Еще по "русской правде" господа за убийство холопа налом расплачивались, а тут сажать. (23. А за убитого смерда или холопа 5 гривен. - H.S).Ну ничего, кассация поможет, бабло побеждает зло.
За 4 трупа дают 4 года (с УДО 2, с условным 0). Ростовскому милиционеру, по аналогии, расстраиваться не стоит: убежать не успел, трупов пока нет, характеристика с работы хорошая.
Tags: ненавижу
Subscribe

  • CHIA

    Посмотрел что на майнинговом форуме творится, так как повода не было - карты работают и работают. Приятная новость, что окончание майнинга Эфира,…

  • Инклюзивные видеочаты

    Необычная по теме статья на Рейтер о повышении инклюзивности видеочатов путём осветления негров и добавления в программы новых местоимений для…

  • Пора кончать с этой странной экономической моделью (с) - параллели из Вики

    Вычитал в Вики некоторые любопытные параллели, особенно выразительные при сокращении текста: В основном убийства происходят в ... территориях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments