HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Category:

Медвед в Финляндии



ХЕЛЬСИНКИ. Дмитрий Медведев возложил венок к могиле Президента Финляндии маршала Карла Маннергейма на мемориальном кладбище «Хиетаниеми».

На мемориальном кладбище «Хиетаниеми» Президент России также возложил венок к Кресту героев, установленному на братской могиле финских солдат.

Дабы не набивать много, небольшой копипаст:
Ну во первых понятно что для любого президента России, если он собирается опираться на сложившийся уже "государственный миф", отдание любых посмертных почестей тем, кто в той войне был на стороне фрицев - недопустимо и неприемлемо.

Территориальные претензии - до Архангельска включительно, финские каратели успели "погеройствовать" и под Питером, и в Смоленской области и под Сталинградом, ну и геноцид русского населения в 1917-18 гг до кучи.

Действия руководимых Маннергеймом белофиннов мало чем отличались от того, что позднее творили расовые чеченские трайбалисты под руководством невинно умучененного ракетой генерала Дудаева:

"В Выборге, после взятия его белогвардейцами, кроме непосредственных участников борьбы, погибло несколько десятков русских офицеров, а также воспитанников руских учебных заведений, вовсе не принимавших участия в обороне Выборга красногвардейцами. Русские граждане принуждались к скорейшему оставлению Финляндии и не только открытыми репрессиями властей, но и бойкотом, публичными оскорблениями, газетной травлей и условиями жизни, близкими к полному бесправию. В виду спешности, они при этом теряли все свое имущество, которое за бесценок распродавалось"

В общем, послужной список у маршала - как раз тянет на возложение венков президентом Российской Федерации. Национальный герой, кавалергард
Сюда же участие собственно машала и других "финских героев", которым веночки возлагали, в Великой Отечественной, концлагеря этого периода для русского населения и достойное государственных почестей отношение к нашим военнопленным .


Показателен и ответ на вопрос при выступлении в университете:
ВОПРОС: Господин Президент, российские энергоресурсы приобретают всё большую важность для ЕС, для европейских государств. Соответственно, очень важную роль в наполнении российского бюджета играет поставка энергоносителей в Европу. Необходимо поддерживать стабильность и развитие таких торговых связей. С этой точки зрения постоянно обращают внимание на повышение тарифов на энергию на внутреннем рынке России, повышение экономии энергии, вопросы энергоэффективности, сокращения энергопотерь. В какой мере российское руководство сейчас восприняло эти задачи, которые, с точки зрения западных аналитиков и экономистов, для России имеют такое большое значение?

Д.МЕДВЕДЕВ: Спасибо. Я хотел бы сказать, что в данном случае западные аналитики и специалисты абсолютно правы. Вопросы энергоэффективности для России сегодня имеют первостепенное значение. И, кстати сказать, один из первых указов, который я подписал в должности Президента, как раз касался вопросов энергоэффективности.

Несмотря на то что Россия – самая крупная энергетическая держава, несмотря на то что мы обладаем огромными запасами нефти, газа, мы занимаемся электроэнергетикой, надо признаться, что очень многие энергетические схемы, которые работают в России, отсталые и требуют кардинального совершенствования. В этом плане мы очень рассчитываем на кооперацию с нашими европейскими партнёрами, с Финляндией в том числе, в деле энергоэффективности, сокращения энергопотерь. Эти задачи являются исключительно важными всегда, а в условиях экономического кризиса их важность вообще невозможно переоценить, потому что с точки зрения энергоэффективности очень многие наши производства находятся, к сожалению, в каменном веке. Нам нужно развивать кооперацию в этой сфере, и мы бы хотели это делать со всеми заинтересованными в этом сторонами, ещё раз повторю, в том числе и с финскими предпринимателями. Считаем это направление ключевым.
В переводе на русский:
- Для увеличение энергопоставок в Европу необходимо задрать цены на энергоносители в РФ и заниматься там "энергосбережением".
- Мы работаем в этом направлении.

Мерзость.
Tags: Медведев, Политика, ненавижу
Subscribe

  • Дрюжьбанародный шутинг / NewEgg Shuffle

    1) Не углублялся в тему, но посмотрел о чём пишут в ленте ЖЖ в ленте информагентства. Понравилось позже затёртое описание спасения многонационального…

  • "Выборное"

    Я уже вне процесса, так что коммент со стороны: 1) Даже участвовать в процессе ради каких-то подловок теперь не имеет какого-то смысла. Нельзя…

  • Заметки при переезде на SSD

    Бесплатные программы без ненужного риска таблеток: 1) Macrium Reflect - клонирует системный диск на новый. 2) MiniTool Partition Wizard - позволяет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Дрюжьбанародный шутинг / NewEgg Shuffle

    1) Не углублялся в тему, но посмотрел о чём пишут в ленте ЖЖ в ленте информагентства. Понравилось позже затёртое описание спасения многонационального…

  • "Выборное"

    Я уже вне процесса, так что коммент со стороны: 1) Даже участвовать в процессе ради каких-то подловок теперь не имеет какого-то смысла. Нельзя…

  • Заметки при переезде на SSD

    Бесплатные программы без ненужного риска таблеток: 1) Macrium Reflect - клонирует системный диск на новый. 2) MiniTool Partition Wizard - позволяет…