HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:
Навеяно этим. Спасибо oboguev за наводку..
Я не знаток голливудской продукции, но почему-то в фильмах империи зла относительно часто выводится образ "свихнувшегося на Библии" (прости, Господи..), преимущественно "плохого", намного реже "хорошего" индивида.. "Свихнувшихся на Коране" не изображается (разве что "шахиды", но их "свихнувшимися" назвать нельзя), разве что отдельные фанатики встречаются, но с Кораном никто не бегает (в одной руке, в другой - нож/ствол/...), суры не перечитывает и ими не говорит. Конечно, ни одного больного от талмуда, от темных учений Азии..
Нам понятно Почему. Более того - это лишь подтверждает оправданность размышления "от общего к частному". krylov мудро заметил, что наиболее эффективная пропаганда - нигилизмом. В самом деле, кто-нибудь помнит фильм о том, что "Христианство - истинная Вера (или хотя бы что-то хорошее)"? Добрые монашки, понимающий священник - да, но ничего мировоззренческого.. НЕхристианские учения даже не трогают, ибо опасности-то от них грядущему быть нет.. :(
Одно НО. Как мне кажется, "омены" и подобные пара фильмов все же выполняют задачу нашу. А не ИХ.
Subscribe

  • Продажи косметики и локдауны

    Кстати, любопытно. По сути, в период локдаунов и удалёнки проведён эксперимент не на отдельных людях, но уже в масштабе стран. The world’s biggest…

  • Юмористического "анализа" в ленту

    USD/RUB: CBR message is a bearish signal – Rabobank As expected, the Central Bank of Russia (CBR) left interest rates unchanged on Friday,…

  • Сбер: умышленная уязвимость

    Выпускают карту Сбера, и там как-то печально. Не по условиям, а по подходу к безопасности. Нельзя сделать обязательной двухфакторную аутентификацию -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments