HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Краеведение.

На день города, он же ДР, прокатился в Гуково.
Оказывается, на федеральной трассе буквально на выезде из Ростова можно встать в основательную пробку, не связанную в ремонтом двухполосного моста. Усугублялась она мудаками, при двух рядах шедшими и 3-м, и 4-м рядом по обочине. Ощущение от пробки сильно испортили другие мудаки, выдающие за денюжку техосмотры на грузовой автометаллолом, т.к. сизая дымка выхлопа хороша разве что для устройства газенвагенов.
Дорога хорошая (только в одном месте от Новошахтинска до прямой дороги на Гуково кусок похож на разбомбленный), виды открываются неплохие.
Как ни странно, увидел даже хороший образец рекламы подушек азовского производства - в виде первого щита с помятым индивидом и подписью "Плохо спал?" и второго собственно с рекламой подушке. Правда, 3й и 4й щиты с говорят скорее о случайности успеха.
Новошахтинск оставил впечатление полного отсутствия "лица города", разве что уродливые палатки и павильоны, расставленные в совершенно избыточном количестве, как-то могут за него сойти.
В гуковский музей шахтерского труда было уже поздно, в остальном смотреть особо не на что. Разве что проездом заметны уставленный в честь основания станции паровоз, ворота ПАТП с рулем, там же установленный на пьедестал ПАЗик.
Памятник у вечного огня удачен своей простотой: два штыка, но форма из могла бы быть лучше. Вечный огонь не горит. Как мне сказали, он в принцие не горит - кроме как на праздник.
Выед за пределы пары основных городских дорог дает отличную возможность проверить геометрическую проходимость джипа. Конечно, и указателей никаких тоже нет, включая таблички с названиями улиц (иногда встречались, но именно иногда). С условиями не пользоваться спутниковой навигацией и подсказками жителей, для не-аборигенов отличный полигон для поисковой игры.
Дорога от Новошахтинска до Гуково интересна воплощением исторического анекдота о рисовании железной дороги Москва - С-Пб.




Сочетание ночью нереальной прямоты, холмистого рельефа и дальнего света с использованием на дороге светоотражателей приводит к интересным видам. Особенно отметим светящийся в темноте крест, образованный отражателями дороги и пешеходного перехода, видный с холма почти на выезде из Гуково.

А по возвращении, почти в 4 утра, даже поучаствовал в афтерпати дня города: отбуксировал разбитую мордой мойшинку, которую аборигены без особого успеха пытались толкать рядом с домом. Так что вредно "посидеть отметить" а потом "поехать покаться". Проехали они меньше улицы. :)
Судя по этой истории, настоящий праздник на день города был у работников безопасности движения: ведь не просто так у буксируемого остались права с номерами.
Subscribe

  • Продажи косметики и локдауны

    Кстати, любопытно. По сути, в период локдаунов и удалёнки проведён эксперимент не на отдельных людях, но уже в масштабе стран. The world’s biggest…

  • Юмористического "анализа" в ленту

    USD/RUB: CBR message is a bearish signal – Rabobank As expected, the Central Bank of Russia (CBR) left interest rates unchanged on Friday,…

  • Сбер: умышленная уязвимость

    Выпускают карту Сбера, и там как-то печально. Не по условиям, а по подходу к безопасности. Нельзя сделать обязательной двухфакторную аутентификацию -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments