HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

К фразе "врет, как очевидец".

«Внезапно появились самолёты. Мы ясно видели их опознавательные знаки. „Это англичане! Смотрите, мы КаЦетники! Мы узники концлагерей!“ — кричали мы и махали им руками. Мы махали нашими лагерными шапками в полоску и указывали на нашу полосатую одежду, но не было к нам сострадания. Англичане стали бросать напалм на сотрясающийся и горящий „Cap Arcona“. На следующий заход самолёты снизились, теперь они были на расстоянии 15 м от палубы, мы хорошо видели лицо пилота и думали, что нам нечего бояться. Но тут из брюха самолета посыпались бомбы… Некоторые падали на палубу, другие в воду… В нас и в тех, кто прыгнул в воду, стреляли из пулемётов. Вода вокруг тонувших тел сделалась красной», — писал Биньямин Якобс в книге «The Dentist of Auschwitz».
Tags: Расовое, Флот
Subscribe

  • Интересное решение традиционного символа

    Личный герб генерал-губернатора Канады: Рыцарский шлем заменён на скафандр космонавта, которым губернатор является по роду бывших занятий. Для…

  • Козах-геральдическое

    Рассматривал картинки в статье Зерохеджа по ВижнФонд и глаза зацепились за лого "Национальной инвестиционной корпорации нацбанка…

  • Непредсказуемое в построении бренда

    Встретилась коробка: В свете истории с умученным антисемитами Эпштейном, его "подругой" Жислен Максвелл и сексуально эксплуатируемыми underage…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment