HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Управление "К" рекомендует!

На сайте МВД управление "К" (это которое борется с политически неправильными сайтами, впрочем по запросу американских коллег иногда доходит до ЦэПэ и кардеров) предостерегает граждан от разного вида телефонных мошенничеств.
Мне понравились рекомендации для такой ситуации:
Если вы получили звонок от якобы близкого родственника или знакомого с информацией о том, что он попал в неприятную ситуацию, в результате которой ему грозит возбуждение уголовного дела и выражается просьба передать взятку сотруднику правоохранительных органов, готовому урегулировать вопрос, следуйте следующим рекомендациям:
Может вы случайно подумали, что МВД будет предостерегать от дачи взятки, или там советовать обратиться в органы? :) А вот и нет:
- задайте своему родственнику наводящие вопросы, ответы на которые знаете вы оба, либо попросите его описать себя;
-если вы разговариваете с якобы представителем правоохранительных органов, спросите, в какое отделение милиции доставлен родственник. Набрав 02 и узнав номер дежурной части данного отделения милиции, можно поинтересоваться, действительно ли родственник находится там и кто занимается этим делом;
-если разговор закончен, а вы сомневаетесь в личности звонившего и в подлинности изложенных фактов, постарайтесь перезвонить на мобильный телефон звонившего. Если он отключен, очертите круг лиц, которые могут знать о его местонахождении (коллеги по работе, друзья, родственники), свяжитесь с ними для уточнения информации.
Резюме: проверить личность звонившего, давать взятку уже проверенному настоящему оборотню в погонах.

Так-то!
Tags: МВД, Преступность, идиотизм, мошенничество, ненавижу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments