HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Навигационно-маркетинговое

Перевел в режим свободного программного обеспечения Навител и Гармин (с Навителом и потребовалось шаманство).

Альбом: Последние обновленные

Альбом: Последние обновленные
Удобная - теоретически - вещь. :)
Функционально примерно одно и то же, карты примерно эквивалентны (в одном нет одних городков, в другом - других, так что в комплекте они должны быть вместе) - хотя номера гаражей в соседнем гаражном кооперативе на карте Гармина впечатляют. :) По освоению Гармин с английским хэлпом понятнее Навитела с русской инструкцией, да и пользовании удобнее. На стороне Навитела - нормальный вид карты навигации, в отличие от комиксоподобного стиля Гармина.
Единственное существенное отличие из друг от друга - что PC-версия Гармин есть, а вот PC-версии Навитела нет. Поэтому вывести Навител (будь он даже лицензионным) из режима слайдов в эмуляторе можно только снижением разрешения и приближающимся к полному снижением детализации.
Это, собственно, маркетинговая часть заметки. Может я чего-то не понимаю, может мировой лидер (?) Гармин со своим "Garmin Mobile PC" тоже, однако в ситуации, когда спрос на эпизодическую навигацию есть (и потенциально довольно большой), пользователи просят выпустить PC-версию, а многие готовы за нее и платить чтобы не плясать с бубном вокруг очередной версии сборки и карт - навителовцы заявляют, что PC-версии "нет и не будет". Наверно, в Навителе полностью счастливые люди, раз деньги им уже не нужны. :)

p.s. Заодно выяснилось, что спидометр врет процентов на 15-17.
p.p.s. Любопытное: в Гармине есть реклама. Кока-кола с своим Бёрном пролезла и туда. POI выглядят как свечки, предлагающие чем-то там зарядиться. Хотя, в отличие от рашн-стиля рекламы, она даже обнаружилась не сразу.
Tags: Авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments