HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Подрыв "Невского экспресса"

svinobraz_76 пишет:
Все говорят о теракте, о взрывах и т.д.
Казалось бы - все прозрачно: некие злобные террористы, в лучших традициях партизан, взяли и пустили поезд под откос.
Но есть оин момент - похоже никто не спешит брать на себя ответственность за теракт... Например - когда ебнулись "башни-близнецы", то ответственность брали на себя кто угодно, вплоть до ... "Японской Красной Армии". Ну чиста пропеарица. А тут - тишь, гладь да божья благодать (в этом плане). Странно все это вот почему - смысл любого террора, как показывает история, в запугивании живых (с мертвых-то что взять?), в принуждении их к тем или иным действиям, выгодным террористам. Если бы через час после крушения поезда в интернетах распространилось Заябление Воинов Серо-Бур-Малинового Будды, требующих (условно говоря) отделения Сибири от России и присоединения ее к Китаю - было бы понятно. Но так - как-то неясно...
Значит это какой-то "неклассический" теракт. Если вообще теракт, возможно взрыв и воронка имеют иное объяснение. Например техногенного характера. Или же (еще круче) взрыв организовал кто-то, кому выгодно попугать отупевшее и зашуганное население Неведомым Злоебучим Врагом (тм). Кроме властей - иного варианта не вижу, кому такое может быть выгодно... Я никого не обвиняю, просто пытаюсь рассуждать логически.
Все было бы логично, за исключением одного:
Единственное, что мне кажется не укладывающимся в версию органов - это то, что подорвали поезд, которым ездят и представители правящего слоя. Ради запугивания и психобработки в нужную сторону народа с таким же успехом можно было подорвать очередной дом или поезд с номером за 200.
Другой наблюдатель тоже склоняется к не-ФСБшной версии:
Напомню еще, что в связи с подрывом в 2007 г. долго трясли питерских анархистов. На них повесить дело не получилось. Повесили на двух каких-то ингушей.
...
Такое ощущение, что тут гебня впервые столкнулась с большим терактом, в организации которого она НЕ принимала участия. Понятно, когда ты сам организуешь взрыв, тебе не составит труда поймать кого нужно и не допустить того, чтобы он повторился второй раз.
А между тем, уже появляются "признания русских националистов"; и милиция, конечно, ищет рыжего голубоглазого подозреваемого, по описанию похожего на вотяка. ****** стыд! Здесь и здесь на примере конкретного провокатора показаны милицейские "националисты", которые и "берут ответственность".
Промежуточный итог - версия жертвоприношения на курбан-байрам выглядит наиболее реальной, а за наказанием невиновных и награждением непричастных будем следить. Вернее, будут другие, а тайное рано или поздно станет явным.

p.s. Произошедшее еще раз подтвердило полную неадекватность МЧС в профильной деятельности. Но массы будут продолжать любить Шойгу. Ну и что, что раненому в центре России 4 часа в вагоне лежать? Полежит, подумает о тандеме и консервативной модернизации!

p.p.s. Очень удачное совпадение
1) запроса госкомпании "Росавтодор" на 880 млрд. (!) руб. плюс взымание в дальшейшем дани с автомобилистов из расчета рубль на километр "с индексацией по инфляции и росту ВВП"
2) смерти председателя правления этой госкомпании в подорванном поезде (он вошел-таки в число 25ти из 600 с чем-то)
3) некоторых свидетельствах о двух взрывах, вместо одного
возвращает внутричекистскую версию в главные.
Tags: Политика, Терроризм
Subscribe

  • 1993

    К годовщине рекомендую серию поcтов ув. everstti_rymin

  • Психиатрически-психологические самонаблюдения

    1) Нервное напряжение привело к тому, что я теперь забываю включать чайник, после остальных автоматических действий (как то набрать чайник и…

  • АББА через 40 лет

    В комментах у ув. Ужаса сообщили, что участники АББА решили вернуться к совместной деятельности и показывать себя голограммами. Конечно, их дело что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • 1993

    К годовщине рекомендую серию поcтов ув. everstti_rymin

  • Психиатрически-психологические самонаблюдения

    1) Нервное напряжение привело к тому, что я теперь забываю включать чайник, после остальных автоматических действий (как то набрать чайник и…

  • АББА через 40 лет

    В комментах у ув. Ужаса сообщили, что участники АББА решили вернуться к совместной деятельности и показывать себя голограммами. Конечно, их дело что…