HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Заметка не полях

одной подзамочной записи.

Относительно прошлого, невозможности дважды войти в одну и ту же реку.

Прошлого, конечно, уже нет. Ничего что было, действительно не будет. Лично мне ценны в прошлом даже отнюдь не моменты, а само их создание. Сегодня вот приехав на фазенду и будучи привлечен к попытке настройки телевизора, на единственном показывающем канале НТВ посмотрел чуть больше половины "Сердец трех". С ним есть ассоциации, причем даже прошлого нового года, однако дело не в фильме, конечно - их было много - а в том как он стал чуть больше чем фильмом.
Поэтому нужны не старые моменты, но создание новых. Если вспомнить такое прошлое как маму - моментов конечно хватает. Но совершенно ясно, что будь она жива - они продолжали бы множиться.
Мой (и не только) случай отличается тем, что в отличие от мамы близкого человека можно (?) и заменить. Поэтому выбор в создании нового сводится к
1) Созданию нового с тем же человеком
2) Созданию нового с другим человеком

В одну реку невозможно войти дважды потому, что каждое мгновение река становится уже другой, не такой какой она была раньше. Поэтому чтобы с надежностью не было повторяемости итога, необходимо чтобы река изменилась существенно. На данным момент это, конечно, не так.

Один раз я уже обещал это, по шекспировскому сонету - "С самим собою буду я в борьбе / Мне тот враждебен, кто не мил тебе", но слова не сдержал. Однако, вспоминая притчи о потерянной овце и там же о вновь найденном - не поздно отнюдь. :)
Subscribe

  • 1993

    К годовщине рекомендую серию поcтов ув. everstti_rymin

  • Психиатрически-психологические самонаблюдения

    1) Нервное напряжение привело к тому, что я теперь забываю включать чайник, после остальных автоматических действий (как то набрать чайник и…

  • АББА через 40 лет

    В комментах у ув. Ужаса сообщили, что участники АББА решили вернуться к совместной деятельности и показывать себя голограммами. Конечно, их дело что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments