HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Чаем "Магнита".

Раньше помещение магазина у дома занимала "Империя Продуктов". Это такая армянская сеть в Ростове. Я там ничего кроме хлеба не покупал, за нечастными исключениями. Гении маркетинга, вероятно, считали что демпингуя ценами на хлеб они привлекают покупателей. :-)
Тем не менее, ради подтверждения теории взвешивал у них сетки/лотки с весовым товаром. Ни разу не сходилось, на этикетке всегда вес был больше реального. Ну и молочка, конечно, была из будущего.
Теперь в этом помещении "Пятёрочка". Во время ремонта при смене оператора склонялся к мысли, что "бизнес-процесс" что от Ашота Кеворковича Хбликяна, что от Льва Ароновича Хасиса будет примерно одинаков.
Так и получилось. Сегодня закупка хлеба была просто анекдотичной:
1) На кассе попытались взять якобы недоплаченный рубль. "Ой, извините, забыла".
2) Там же на кассе обратил внимание, что ценник на хлеб и цена в чеке отличаются на 1,10. Сходил в зал, убедился. "Ой, извините, забыли".

p.s. Заметил, что ошибаются нехорошие как-то очень коррелировано с внешним видом. Цивильный костюм мешает ошибкам, а немного небритый тип в форме одежды для хозяйственных работ - наоборот, очень способствует. :-)
Tags: Империя Продуктов, Маркетинг, Обман, Пятёрочка
Subscribe

  • (no subject)

    Ув. ctakan_divanych разместил картинку со списком последствий сэндихука: Я список оценивал со стороны расово-этнической…

  • ХВ / 2 мая

    1) На выходных был в Краснодаре. На службу сходил в собор. Он, с одной стороны, открыт, с другой стороны богослужение происходило на улице.…

  • Цели ясны, задачи "net zero economy" определены

    Неделю назад товарищ Иеллен вновь высказалась по тематике "изменения климата": important role for financial sector in financing and leading…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments