
Тут, полагаю, комментарии излишни. Да, опыт от 2х лет в маркетинге и брендинге - он чаще имеено такой. :)

Дебильное (т.е. бессознательное) следование моде глупо, и в рекламе тоже так. За последние годы я наблюдаю моду на игру словами (типа "отделайся легко" или "семьЯ"), и это не гутт. В примере выше от моды взяли еще и пристраивание к чему угодно деффушки, и ей даже зеленое яблоко пристроили. Символизм это хорошо, но когда яблоко появляется слишком часто, это уже пошло. Тут вопрос, все ли использующие приём используют его именно как отсылку к библейскому сюжету о грехопадении, или просто маразм ограничиватся "цветовым акцентом". Наверно есть и вторые. :)

Лаконичность объявления перевешивает его двусмысленность. :)

Нет, это не Люфтганза. Это мелкое турбюро на Соколова, кажется около пересечения с Лермонтовской.

Реклама на номерах домов беспощадна. Такие же и подъезды, где порой можно встреить до 6 наклеек "Подъезд №такой-то - Бренд - что-то еще". Не могу сказать что это не одобряю, ведь если нехорошим из Билайна можно, чуть более хорошим людям тем более стоит пользоваться методом.

Мебель "Окошко" - конечно, еще тот криатиф, но тут просто удачно столб стоял. :-)

В отличие от многих маскотов, кот Инвестбанка был действительно симпатичным и узнаваемым. Согласно законам Паркинсона, он должен был из рекламы исчезнуть, и, кажется, так и произошло. Надавно на щите видел их рекламу не помню чего (тоже, кстати, о ней говорит достаточно), где кот был заменен на какое-то сочетание цветных пятен.

Хотя в Роствое очень многие на претендуют на попадание в рубрику "Маразм", или просто на то, чтобы этих творческих потуг лучше не было, тем более приятно видеть обратные примеры. К примеру, это витрина детского магазина "Андерсен" в Меге. Другий отличный пример использования котокартинки - зоомагазин на Соколова.

Собакам и агентам не входить!

А это случай исключения из правил. Образ пользователя УАЗа Патриота - хороший, культурный человек. И тут такое.