HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Какая-то невообразимая каша..

Счетная палата официально ответила на доклад "Власть Семей-2011", опубликованный руководителем сайта Besttoday.ru Мариной Литвинович. В ведомстве заявили, что информация, приведенная в этом докладе относительно руководителя Счетной палаты Сергея Степашина и его семьи, не соответствует действительности, в связи с чем пообещали подать на Литвинович в суд. В Счетной палате сочли, что ряд утверждений этого доклада порочат честь, достоинство и деловую репутацию председателя Счетной палаты и членов его семьи.
В связи с этим в Счетной палате предложили Марине Литвинович и соавторам доклада либо представить доказательства опубликованной информации, либо принести Сергею Степашину и членам его семьи извинения. "В противном случае председатель Счетной палаты и его родственники оставляют за собой право обратиться в суд с исками о защите чести, достоинства и деловой репутации", - говорится в заявлении ведомства.
С какой стати государственное ведомство занимается, извиняюсь за выражение, "честью" Степашина, а так же его и семьи достоинства и деловой репутации?
ИМХО, это дело лично Степашина, но не Счётной палаты или ее пресс-службы. Далать какие-то предложения относительно действий одних частных лиц в отношении других частных лиц это тоже не дело госорганов.
А нет ли тут использования служебного положения, как с лужковскими юристами? :)
Subscribe

  • 1993

    К годовщине рекомендую серию поcтов ув. everstti_rymin

  • Психиатрически-психологические самонаблюдения

    1) Нервное напряжение привело к тому, что я теперь забываю включать чайник, после остальных автоматических действий (как то набрать чайник и…

  • АББА через 40 лет

    В комментах у ув. Ужаса сообщили, что участники АББА решили вернуться к совместной деятельности и показывать себя голограммами. Конечно, их дело что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments