HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Минводы-Железноводск-Пятигорск

На выходные была поездка в Минеральные Воды. Если отвлечься от ее содержания и вспомнить о том, что этому содержанию сопутствовало, то запомнилось вот что:
- На станции в МинВодах отвал, для разгрузки или погрузки на вагоны, какой-то странной породы, по виду как старая окислившаяся медь. Что бы это могло быть?
- В МинВодах тоже меняют бордюры. Кто же это такой затеял замену бордюров в столько широком масштабе, что они одновременно менялись и во всем Ростове..
- В МинВодах красивый ж-д вокзал. Состояние его как раз довело до ремонта, но делается он в лучшем распильном стиле - лес для крыши отмокает от дождем.
- Транспортом в МинВодах являются Газели, причем они представляют собой что-то вроде справочника армянских фамилий, т.к. на борту написано название ИПа. И не только Газели.
- Рекламное: В МинВодах нет щитов 3*6. Вообще нет. Зато "сити-форматы" расставлены через метров 15-20. Кажется нет и перетяжек. Из рекламного нет еще и табличек домов с рекламой. так что номер дома можно узнать не сразу. То ли дело в Ростове - штук 5 табличек сразу укажут, что это за номер. :-) В меньшей степени распространен рекламный спам и расклейка. Табличек на столбах не видел вообще. И еще кое-чего не видел, но это надо оставить в запасе.
- Как и в районах частной застройки Ростова, в МинВодах на каждом свободном участке ведется легкое строительство "торговых центров" на 500 метров. Преобладает какой дикий стиль, являющийся смешением этнических представлений и европейских элементов из Голландии. Дальше от центра размер строительства центров увеличивается. Как ни странно, заявленные в наружной рекламе ставки аренды велики даже для Ростова. Т.к. профиль улиц с разрывами зелени, то строительство суперларьков там, конечно, далеко от логического завершения, и наверно от вершины расцвета.
- Интересным рекламным ходом является размещение буклетов банка (это был ХКФБ) на приемном лотке кассы магазина.
- Железноводск - курортный город рядом, на маршрутке минут 20. Там отличный лечебный парк с замечательным воздухом, наиболее приятный, впрочем, отсутствием шалманов, музыки, толп и пивасика - как и всего остального. Торговли почти нет. Сейчас не сезон, так что в основном парк заполняли свадебные делегации, которые съезжаются туда со всех окрестных городов.
- В парке, хотя его содержат в порядки, удручает состояние пушкинского бювета. Хотя сама конструкция весьма красива. Бюветы, кстати, работают не всегда и с большими перерывами.
- Забавный аттракцион - придуманная недавно "достопримечательность" в виде крутящегося каменного яйца в арке из знаков зодиака и животных, относящихся к годам у китайцев. Посетитель должен трогать эти знаки, загадывать желание и вращать яйцо, мол оно сбудется. Любопытно, что люди продолжают делать это несмотря на то, что многим придать вращение яйцу не получается, это тяжеловато. Желания не сбываются сразу. :-)
- Повторюсь, пустота является самым большим преимуществом парка: можно быть на аллее в относительном центре и вообще никого не видеть и не слышать.
- Еще минут 20, и Пятигорск. Конечно, там меньше любопытного, - в основном, города как город, на который пролилось бабло в процессе переселения этнороссиян. Это выражается и в новостройках, "бутиках", бесконечной плитке.. Известные процессы сопровождаются взаимоисключающими параграфами: например, в общественном туалете уже стоят кувшинчики, щит от налоговой призывает заплатить налоги, потому что не совсем хватает на восстановление экономики и социальной сферы близлежащих регионов, а в парке стоит конная скульптура Ермолова.
- Из рекламы в Пятигорске интересны круглые щиты на месте перетяжек.
- В фастфуде Минвод распространена такая вещь как "гата". Это такая булочка с обрезками, как в шаверме, плюс овощи с майонезом и картошкой фри, так что можно есть из пакета и не пачкаться. В принципе, одна "гата" вполне позволяет насытиться и примерно эквивалентна двум "гусским блинам" "Вкуснолюбов".
- Колбаса "дешевого" бренда Тавра (это ростовский мясоперерабатывающий завод) в 500 километрах от места производства стоит дешевле, чем в одном километре.
- Умилила надпись на двери на станции в МинВодах ".. дистанция пути. Околоток №3".
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments