HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Олд (!) Ингланд Ферст, Селф Секонд

ОФФ
У меня тут одна торрент-закачка продолжается с февраля. :-) Это звуковая дорожка Ричарду III с Яном МакКелленом, Анет Бененг и прочими не-михалковыми. Раздатчик один раз появился, закачалось 50%, потом опять исчез. Но рано или поздно появится.
/ОФФ

Так что в этом интересного? То, что №1 саундтрека - это песня "Come live with me and be my love" на немного переработанные стихи Кристофера Марлоу "The Passionate Shepherd to His Love" аж из 1590х, как считается. Прошло 400 (!) лет со времени становления языка в том виде, в котором мы его наблюдаем. И только 200 отделяют нас от времени Пушкина, и становления русского языка в привычном нам виде. Так как то, что до этого времени - кажется анахронизмом. Не факт, что большинство ЖЖ-юзверей сможет хотя бы уверенно читать русский текст 1590, не говоря уже о том, чтобы не воспринимать его как элемент церковнославянского.

Subscribe

  • (no subject)

    Сделанное ранее предположение о завершении политической коррупции в её выборной стадии в САСШ подтвердилось. Рейтер публикует относительно…

  • Облачные решения )

    John Matze 🇺🇸 · @John Sunday (tomorrow) at midnight Amazon will be shutting off all of our servers in an attempt to completely remove free speech…

  • Прогзоз реализовался / CU - делитесь опытом

    1) Итак, прогнозы реализовались - ничего в САСШ не случилось, но в части "немного побили", к сожалению, реальность оказалась хуже прогноза, и убили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment