HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Олд (!) Ингланд Ферст, Селф Секонд

ОФФ
У меня тут одна торрент-закачка продолжается с февраля. :-) Это звуковая дорожка Ричарду III с Яном МакКелленом, Анет Бененг и прочими не-михалковыми. Раздатчик один раз появился, закачалось 50%, потом опять исчез. Но рано или поздно появится.
/ОФФ

Так что в этом интересного? То, что №1 саундтрека - это песня "Come live with me and be my love" на немного переработанные стихи Кристофера Марлоу "The Passionate Shepherd to His Love" аж из 1590х, как считается. Прошло 400 (!) лет со времени становления языка в том виде, в котором мы его наблюдаем. И только 200 отделяют нас от времени Пушкина, и становления русского языка в привычном нам виде. Так как то, что до этого времени - кажется анахронизмом. Не факт, что большинство ЖЖ-юзверей сможет хотя бы уверенно читать русский текст 1590, не говоря уже о том, чтобы не воспринимать его как элемент церковнославянского.

Subscribe

  • Губозакаточное о метановом ГБО

    Узнал о субсидиях по переводу мойшины на метан (они действительно большие), настроился уже на то, чтобы смириться с большим баллоном - по практике я…

  • Инклюзивные видеочаты

    Необычная по теме статья на Рейтер о повышении инклюзивности видеочатов путём осветления негров и добавления в программы новых местоимений для…

  • Нагрев атмосферы / шиткоины / институционализация Эфира

    С точки зрения новостей о рынках в прошлом году наиболее странной была не японизация политик в САСШ/ЕС/Британии/далее по списку, но периферия в виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment