HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Смешались в кучу ники, люди, и залпы пропагандон-орудий слились в протяжный вой

Чем ближе к выборам как декабрьским, так и весенним, тем сильнее их приближение замечается на месте модератора скромного регионального политсообщества ЖЖ.
Хотя меры чистки от оффтопика, кажется, немного ослабили желание спамить туда (все равно добрый модератор сотрёт и еще нажмёт "отметить как спам"), тем не менее поток регистрирующихся постепенно нарастает.

Относительно каталогизации регистрирующихся журналов, она видится такой:
1) Разные люди. Нечасто, меньшинство.
2) Едробот/югенд живой. Сейчас, кажется, его пошло меньше. Что немного удивительно.
3) Пеуновисты (а-ля "Планета Нубиру"), не понял правда, это стёб это, или бизнес, или путь накопления спящего едробота, или и то и другое. Стабильно много.
3) Едробот автоматический. Поток повышается.

Едробот автоматический стал более качественным. Теперь он активируется уже не сразу после создания и не с одним френдом. Большинство мусорных аккаунтов создано весной, меньше летом. Они обросли тянутым контентом. В профиле имеют описание, хотя и шаблонное своей искусственностью, но похожее на юзверя. Имена стали тоже качественнее, если раньше можно было просто отказать в регистрации просто посмотрев на список френдования и увидев там sasha_rr01 b masha_tr02, теперь это стало менее очевидным. До того менее, что иногда есть сомнения, является ли едробот едроботом. Поэтому таких не допускаю, но и не баню - пусть смотритель сообщества решает сложные случаи. :-)

По ощущению в ленте, а не этом политсообществе, плотность едробота тоже повысилась, и сам едробот стал более организованным. И не только по Навальному это видно: почти любой пост, который может быть обсуждаемым, заполняется биомусом с похвальной оперативностью. Из последних примеров - Миронов при публикации пояснительной записки по фальсификации протоколов, записи про трансфертную справедливость, вчера - пропагандон Летеха .

Также мне кажется, что едробот уже просочился в достаточном количестве. Реально записи в политсообществе ведь не только не пишет, но и не читает то количество народа, которое там зарегистрировано.
Subscribe

  • Продажи косметики и локдауны

    Кстати, любопытно. По сути, в период локдаунов и удалёнки проведён эксперимент не на отдельных людях, но уже в масштабе стран. The world’s biggest…

  • Юмористического "анализа" в ленту

    USD/RUB: CBR message is a bearish signal – Rabobank As expected, the Central Bank of Russia (CBR) left interest rates unchanged on Friday,…

  • Сбер: умышленная уязвимость

    Выпускают карту Сбера, и там как-то печально. Не по условиям, а по подходу к безопасности. Нельзя сделать обязательной двухфакторную аутентификацию -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments