HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Карательные функции

ТЕЗИСЫ ДОКЛАДА
начальника Генерального штаба ВС РФ в ходе заседания Общественной палаты РФ.
Тема: «Новый облик Российской армии: результаты, проблемы, перспективы»

...
• Военно-политическим руководством ряда государств, для достижения своих стратегических интересов продолжают использоваться технологии «цветных революций», что позволяет им принудительно смещать неугодные политические режимы (Ливия, Египет, Тунис, Йемен и др.). Данные технологии могут проецироваться и на Российскую Федерацию и ее союзников.
Когда было подобное от военной шишки в интервью, кажется, РИАН, как только не выкручивались - мол то имел в виду, сё, и вообще надо "быть готовым" к заварушке у "союзников".
Вот опять, уже более прямым текстом. И ведь его вроде никто за язык не тянул. Доклад не интервью, бумажку по крайней мере вычитывают.
Одно приятно, что в случае реальной технологии "цветных революций" господин из генштаба будет первым, кто вспомнит и об отсутствующей чести, и о присяге, и о законах, только бы остаться в стороне и не попасть в список. :)
Tags: Политика, Россия, армия
Subscribe

  • ХВ / 2 мая

    1) На выходных был в Краснодаре. На службу сходил в собор. Он, с одной стороны, открыт, с другой стороны богослужение происходило на улице.…

  • Празднично-корабельное

    справка

  • ХВ

    Определённо, самая необычная Пасха. Наш регион вошел в число тех, где храмы властями закрыты для посещения. Конкретно у нас методом выпуска…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments