HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Оживили сотрудников

Пионер прав в том, что действительно событиям "уличной демократии" рано развиваться.
Несколько уважаемых френдов уже высказали свои опасения.
Фактура опасений, в общем, схожа со взятым на вооружением режимными пропагандонами ("вы массовка для Немцова и Касьянова").
В определенной мере можно понять митинг 10 и специфику его организации - допустим, была одна заявка, и та от "этнолибералов", и ей воспользовались для "широкого митинга".
А что дальше? На следующий митинг 24 числа объявлен Ильей Пономаревым оргкомитет в составе себя, Петра Милосердова, каких-то фриков, Натальи Холмогоровой (!) в декоративной чсти. Почему в декоративной - потому что на самом деле без разницы, что будет в регионах и будет ли вообще. И как это вообще может относиться к московскому митингу.
Однако почему я это написал сегодня? Потому что пазл, в общем, сложился.

Начну издалека.
Есть такой Илья Пономарев. Избранный депутат от СР. Несколько лет назад он развивал бурную деятельность на поле КПРФ, причем в буквальном смысле на поле - катался по региональым организациям, нес какой-то псевдо"модернизационный" бред, в обком приходила макулатура "Левого фронта". Не знаю, что там получилось с "Форумом российских антиглобалистов", но судя по названию понятно что должно было получиться. В общем штрихов было много, однако запомнился лично Пономарев тем, что оставлял впечатлине скользкого, мутного, лживого типа, а больше всего непонятного. В то же время на московском горизонте появился Петр Милосердов, "член КПРФ". Он там пытался избираться в каком-то районе, закончилось понятно чем, дальше история продолжилась в стелие "и рыбку съесть, и в шарабане покататься". Т.е. использовать ресурсы оргструктуры, но быть как бы свободным от нее. Дальше этот Милосердов как бы стал одновременно и участником "Левого фронта". После этого я прекратил наблюдение за возней, так как выпал из процесса.
Что важно из вышесказанного? И Пономарев, и Милосердов
- обладали какой-то поддержкой, без которой нельзя просто кататься по стране, проводить пусть и карликовые мероприятия, избираться даже в районе;
- деятельность была направлена на перехват управления;

И вот, при обнародовании "оргкомитета" мы видим двух этих кадров назначенных во главу процесса. С прочим, конечно, вроде "парнасов" и "солидарностей", но надо понимать, что реальный ("идейный") "Левый фронт" - полтора фрика. На этом фоне и "Парнас" мощнейшая орг/политструктура. И вот этому пустому месту как организатору крупнейшего митинга вся рукопожатая общественность никакаких препятствий не чинит. Вывод? Вообще "собрание организаторов" - это какая-то живая иллюстрация картинок Ломброзо. Чирикова, Белов, какой-то парень в красном свитере, еще пара человек - на остальное просто тяжело смотреть. Но именно поэтому степерь рукопожатости собрания весьма велика.
О тенденции "монополизировать протест" и у кого эта тенденция замечается отлично написал morky
Недолго Божена играла:

ПРОСТРАНСТВО ПЕРЕД СЦЕНОЙ - СПЕЦПРОПУСК
ПЛАКАТЫ - ТОЛЬКО ОДОБРЕННЫЕ
НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЕ ПЛАКАТЫ -- НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ЗАШКВАРИТЬ МИТИНГ, А ЗАСЛАННЫХ СУРКОВЦЕВ С ПЛАКАТАМИ ВЫВОДИТЬ ПРИ ПОМОЩИ ОХРАННИКОВ. ОХРАННИКОВ - НАНЯТЬ ЗАРАНЕЕ.
ЧТОБЫ НЕ ЗАСВИСТЫВАЛИ ЧУЖАКИ - ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ МАТЮГАЛЬГНИК. ОН ЖЕ МЕГАФОН.

Человек еще ничем не управляет. Только краешек шубы в дверь просунула. И уже в точности воспроизвела "путина-мутина". Спецпропуска в спецзону, наемные охранники, забить свистки в глотки и переорать в матюгальник.
Информация - "мама сказала". А даже и "мама" - она ей нужна, с ее информацией? У нее в голове есть "правильный демократический митинг", без всяких там ошкварков, со спецлюдьми. А все лишнее надо уничтожить, запретить и разогнать. Заранее, чтобы даже возможности такой не было.
Далее Пономарев уже "ставит вопросы "по поводу целесообразности взаимодействия с националистами в нарастающих протестных акциях.""
На местном уровне ничего такого конечно нет.
Но вот как в Москве вырвать из порочного круга, чтобы и оставить единство для в том числе неполитических участников, и избавиться от этого паноптикума.. Не знаю.
Tags: Выборы, КПРФ, Левый фрон, Милосердов Петр, Обман, Политика, Пономарев Илья, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments