HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Еще немного клиники

ОАО «АК БАРС» БАНК организовал размещение средств в рамках первой международной исламской синдикации в России. Сделка признана лучшей в Европе.
18 января 2012

«АК БАРС» Банк успешно организовал размещение средств синдицированного финансирования, привлеченного в рамках исламской сделки Мурабаха на сумму 60 млн. долларов США. Генеральное соглашение подписано в сентябре 2011 года сроком на 1 год и стало первой в России публичной международной сделкой, заключенной с соблюдением требований Шариата. Citi и Исламская корпорация по развитию частного сектора (Islamic Corporation for the Development of the Private Sector, ICD), группа Исламского Банка Развития выступили в качестве эксклюзивных совместных ведущих организаторов и букраннеров сделки. Евразийский банк развития выступил уполномоченным ведущим организатором, Citi Islamic Investment Bank E.C. выполнил функции агента по документации, а Citibank International Plc выступил в качестве инвестиционного агента.
Привлеченные средства направлены на финансирование приоритетного проекта по развитию сервисной и транспортной инфраструктуры в Республике Татарстан в преддверии Универсиады 2013 года в Казани. Инвестиции позволят решить такие задачи, как развитие межрегиональной сети авиасообщений и стимулирование внутренней туристической активности и деловых потоков города.
...Данная награда подтвердила статус «АК БАРС» Банка как лидера и пионера в области развития и внедрения альтернативных источников финансирования как на российском рынке, так и на всем пространстве СНГ, в мире и ближнем космосе.


Вопросы:
- Что же, собственно, сделал АкБарс чтобы так раздуваться? Деньги дали экстремисты, организовал и провел сделку Сити. Перечислил деньги и распил?
- Главный и самый интересный вопрос - что же это за такие приоритетные проекты, и какой долг будет увеличиваться - региональный или общегосударственный?
Subscribe

  • Продажи косметики и локдауны

    Кстати, любопытно. По сути, в период локдаунов и удалёнки проведён эксперимент не на отдельных людях, но уже в масштабе стран. The world’s biggest…

  • Юмористического "анализа" в ленту

    USD/RUB: CBR message is a bearish signal – Rabobank As expected, the Central Bank of Russia (CBR) left interest rates unchanged on Friday,…

  • Сбер: умышленная уязвимость

    Выпускают карту Сбера, и там как-то печально. Не по условиям, а по подходу к безопасности. Нельзя сделать обязательной двухфакторную аутентификацию -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments