HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Проект "Варламов"

Оригинал взят у avmalgin в Проект "Варламов"


i_m_ho пишет:

Не знаю, кому именно в управлении по внутренней политике пришла в голову идея двинуть varlamovru в мэры Омска, но почетной грамотой за такой креатив Володин явно не отделается. Действительно, еще вчера ситуация казалась плачевной: на выборах «Единая Россия» провалилась, перед вертикалью замаячила реальная (в отличие от Астрахани) перспектива потери областного центра.

И тут на арену выходит 28-летний шалопай, который, по собственному признанию, был в Омске один раз в жизни проездом. Зато он – «популярный блоггер», который легко выигрывает голосование в интернете. К кампании подключаются другие фрики вроде tema. И вот выборы превращаются в цирк, а оппозиция – в клоунов.

Что и требовалось доказать. Теперь Варламову обеспечат регистрацию. Даже если он вообще не будет собирать подписи, а принесет в избирком «куклу» с чистой бумагой внутри. Потому что вертикали очень выгодно, чтобы он участвовал в кампании. Ведь тогда, насмотревшись на балаган и «протестного кандидата», электорат косяком пойдет голосовать за представителя власти, даже если в душе ненавидит партию бубликов и ворон.

Думаю, что это может стать моделью для решения проблем Кремля на местных выборах. Если по раскладам видно, что местные товарищи проваливаются, а админресурс не работает, надо просто зафигарить туда Варламова или кого-нибудь вроде него – и дело в шляпе.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments