HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Category:

Собрание избирателей

Давно высказывал эту идею, и не я один. Можно сказать, она носилась в воздухе. И теперь процесс пошёл.

В чем суть: избирательные комиссии по теперешней процедуре формируются вертикально, но оформляются эти решения не всегда индивидуальной волей жуликов и воров. Для нижестоящих комиссий в особенности выдвижение кандидатур в комисси оформляется "волей народа".
Например, в областной избирательной комиссии большинство членов назначается жуликами и ворами прямо, а часть - политическими партиями.
В территориальной комиссии доля прямого назначения жуликами и ворами падает, но растёт доля партий и "собраний избирателей".
В участковой комиссии уже все выдвигаются партиями и "собраниями избирателей".
Конечно, с собранием избирателей ЖиВ особо не заморачиваются, а только меняют название школы/завода на фальсификатах протоколов собраний и подставляют нужные кандидатуры.
Но ведь ничего не мешает собрать 10 человек, назвать это собранием избирателей, выдвинуться в состав комиссии и сделать к этому вполне настоящий протокол.
ОккупайАбай между гитарами и принцессой Ксюшей вполне мог бы сформировать штук 200 собраний и соответствующих протоколов.
Уверен, что это надо делать и по партийной линии.

В Ростове собираются проводить Собрание избирателей по выдвижению в члены областной комиссии. Вот пост местного светила журналистики Сергея Резника об этом. Не обошлось и без внезапно непригодных залов, как в случае Юры-музыканта, или лимоновского выдвижения.

Так что с протоколом "Собрания избирателей школы №№№№" должны сразу появляться и еще несколько. :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments