HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:

"Мероприятие по выдвижению Синельникова"

Скопирую и немного модифицирую для читателей, не знакомых с ростовскими персоналиями, свой постинг в ростовском сообществе о мероприятии, которое называлось "выборами кандидатуры от гражданского общества в состав избирательной комиссии Ростовской области".

Итак, утром-днем в помещении обкома КПРФ проходило мероприятие по выдвижению кандидата в состав ИКРО.
По сообщениями организатора, другие попытки находить помещение окончились примерно также, как у Юры-музыканта.

Участвовало 55 человек.
По организации-ведению, вспомнились большие мероприятия КПРФ, проходашие там при моём присутствии. Организатор при сколь-нибудь имеющихся навыках рулит процессом. Сегодня рулил Тюрин. Это постоянно участвующий в выборам местный деятель, выступающий от ЛДПР. Правда, без того негатива которым сопровождаются обычные ЛДПРовские кандидаты. Я его первый раз в живую видел, но в целом впечатление благоприятное.
Регламент был довольно жестким - выступление в 2 минуты и ответы в 5 минут. И даже этот зажим, при котором нет возможности выступить и ответы могут быть только односложными, при десятке участников растягивает мероприятие.
Вопросы понравились, в целом публика адеквано оценивала кандидатов.
По резульатам - они здесь.
Почти сразу после начала начались разговоры о том, что "организовали выборы Синельникова". Синельников alxsinelnikov это также довольно известный местный деятель, сейчас он в муниципальной избирательной комиссии, но толку от не немного - областная комиссия напраямую рулит ТИКами.
Действительно, "новички" из правой части зала в основном голосовали за Ольгу Фролову. "Знакомые Синельникова" (с) народ в основном группировались слева.
Во второй тур после рейтингового голосования вышли "Алекс" Синельников и Ольги Фролова.
Преимущество по втором туре составило 3 голоса. Хороший результат для "провели междусобойчик". :)
Сам голосовал за Фролову. Наверно, некоренным ростовчанам она все-таки в психологическом плане ближе. Да и в целом впечатление самое благоприятное, минусов с точки зрения цели почти не видно. А еще Фролова красивая, аристократическая внешность и держится "как в старое время". :)
Странным показалось небольшое количество голосов за Дениса Гуцко, произвел отличное впечатление и также не видно минусов. На рейтинговом голосовал и за него.

Сидел в окружении активистов "Стратегии-31". Отличные, взвешеные, умные люди. Участники вообще очень хорошее впечатление произвели.

p.s. Первый раз видел такую информатизацию собрания.
Большое количество планшетов, у ведущего планшет, тайминг по планшету, один сосед в процессе выступления искал инфу на выступающего в Яндексе, другой сосед по смартфону писал твиты, а ближе к завершению написал твит с результатом ранее, чем его утвердили. Смартфоны в качестве планшетов тоже активно пользовались.

p.p.s. Что не понравилось: "плавающая" в ответе Алёнка (отдадим должное ее стилю сегодня!), дама из Москвы ("от госдепа") с блокнотом "Ренессанс Капитала", некто в сиреневой рубашке между ними. У меня вообще от 2-х пуговиц на манжетах и воротника по типу медведевского подозрительность развивается, а дальше уже фенотипические наблюдения.

Цимес:
1) Для первого раза прошло отлично.
2) Форма проведения собрания для большого количества участников и кандидатов приведет к затятиванию на целый день, тут надо что-то улучшать.
3) Праймериз приведут на данном этапе к легкому продавливанию кандидатов "тусовки" с помощью контроля ведения. Но это огромный шаг вперед.
Tags: Выборы, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments