HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Слушает да ест

Недавно писал о выдвижении кандидата в состав областной избирательной комиссии от общественности.
Напомню, что тогда "общественность" в количестве 55 человек, но свободно пришедших и зарегистрировавшихся, рейтинговом голосовании избрала Синельникова кандидатом в избирательную комиссию области.
И вот otto_cazz пишет чем это закончилось:
Избирком
Интрига рассмотрения заявлений в состав членов избирательной комиссии Ростовской области состояла в том, что на семь вакантных мест было подано восемь заявлений.
Кандидаты выдвигались "общественностью" типа корейской автономии (бывший ЛДПРовец Денис Ли), союзом ветеранов Афганистана (не воевавший в Афганистане офицер запаса). Собранием каких-то педагогов под предводительством А.Ю. Нечушкина был выдвинут совершенно бессмысленный кандидат Тамбовцев. В заместители председателя избирательной комиссии тоже "кем-то там" был выдвинут исключенный из будущего состава заксобрания Александр Энтин..
Первых трех кандидатов комитет провел без особых проблем. Только Денис Ли отказался пояснить, сохранил ли он связи с ЛДПР, сославшись то ли на тайну партийной принадлежности, то ли на право не раскрывать своих партийных убеждений (сильный юрист).
При утверждении первых четырех непонятных кандидатов коммунисты совершили тактический просчет. Они были не против введения в избирком Синельникова, но они не срубили ни одного из первых четырех несуразных кандидатов, выдвинутых мифическим общественными объединениями...
Как и ожидалось, чудеса начались на Синельникове. Одним из желательных требований, предъявляемых к членам избирательных комиссий является опыт работы в комиссиях. Опыт у Синельникова был - он является членом муниципальной комиссии г. Ростова.
- А может Вы продолжите свою работу в миниципальной комиссии? - поинтересовался Александр Ищенко..
- Если бы считал целесообразным, продолжил бы работу, - парировал Синельников.
Затем проследовала ещё пара бессмысленных "пробросов" со стороны председателя комитета, мол вас выдвинул не коллективный орган, но он имел право Вас выдвинуть, мы проверяли устав, или - "а кем Вы сейчас работаете..?" И дальнейшая постановка вопроса на голосование, где двое коммунистов поддержали выдвижение Синельникова, а пятеро едроссов дружно проголосовали, как им было приказано ранее.
Наверное от предсказуемости и примитивизма происходящего Леша расстроился, встал и направился к выходу. Его попытались просить остаться, но настроения оставаться у него уже не было.
- Чего тут с этими клоунами сидеть, сказал он проходя к выходу.
Слово "клоуны" возмутило только Шепелева. Больше никто не возмущелся. И Только Шамарин потом сказал, что, выходя, Леша назвал всех уродами (не расслышал, видимо).
Перпетум мобиле:
10 ЖиВ формируют комиссию из ЖиВ,
20 Комиссия "избирает" ЖиВ в процессе "выборов",
30 GOTO 10
Subscribe

  • 1 апреля

    Кстати, 1 апреля не только профессиональный праздник, но и формальный ДР персонажа французского сериала по Агате Кристи, недавно рекомендованного…

  • Новогоднего ремикса в ленту

    + наблюдения: 1) На ютюбе заметил, что на имперской мове идёт автомодерирование неполиткорректных комментов. Например, black / indigenious / ... в…

  • Тематические песни

    Немного отойду от обычного, хотя известно, что Кайли спасла Рождество (неправильного календаря) и в этом году рождественские песни снова появились (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments