HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Ширше, ширее

Днем наблюдал развитие в городе темы с "поисками пропавшей девочки".
Масштаб поднятой истерии вызвает уважение, качественно работают. Я когда писал, в предыдущем посте, что город весь заклеен листовками, то в действительности они расклеены плотнее - ВЕЗДЕ. На одной из остановок в центре насчитал 7 накленных листовок, 2 сорвали, оставались висеть 5. Обклеены даже столбы в частном секторе.
Лично в автобусе слышал, как два раза обсуждали по телефону новости вк-сообщества лиза-алерт-юг. Там конечно никаких новостей нет, но больше 700 страниц за пару дней написали.
Некоторых детей сопровождали из школы под коновоем, в магазинах покупатели с продавцами пару раз обсуждали, что в городе орудуют банды педофилов. Причём обсуждали люди, явно далёкие от сетевой активности.

В местном сообществе инициативщики так и не ответили на вопросы, не может ли несогласованная со следствием активность повредить похищенной (если предположить, что похищение действительньно было). В несущейся жать кнопки "лайк" и лепить "ориентировки" толпе вопросы обходят со старательностью психически больного, картине мира которого реальные его наблюдения совершенно не противоречат.

Да и сами вопросы воспринимаются неадкватно
Кстати, а что такое "обход квартир полицейскими с понятыми"?
Если это обыск, то обыск должен санкционироваться судом. Действительно за день сотни решений?
Если это НЕ обыск, проникнуть в жилище может полиционер при достаточных основаниях подозревать совершения там преступления. Но на не-полиционеров это не распространяется, не-полиционер проникая в жилище ставит себя под перспективу уголовной статьи.
Ответ был таким:
В смысле "другие активности"?
Обход квартир это не обыск - это если добровольно пускают, и знаете, как ни странно пускают. Потому что не все люди как вы, сидите тут и лабуду городите: выясняете что правильно, что не правильно! Не хотите помочь найти ребенка распространив листовку в интернете? Или что тыцкать по клаве изрекая "умные" мысли куда круче, да?
Задолбали! В бан. Умничайте дальше в другом месте. Я вот дура, пытаюсь хоть чем-то помочь...


Я ожидаю, что сейчас волна спадёт, днем максимума было или сегодня, или будет завтра. "Рынок перекуплен", новых нажимателей "лайк" и распространителей слухов взять неоткуда. До старых начнёт доходить, что новые "лайки" бесполезны и уплотнение обклейки "ориентировками" тоже. Активности "волонтёрам" "штаб" будет придумывать все более и более идиотские, чтобы только чем-то занять. Наколько я понял, то, что было нужно полиции от "прочёсывания лесов и оврагов", уже сделано. Можно, к примеру, прочесать рощу через дорогу от мечети. Там только с мачете прорубаться. Или северный нежилой. Волонтёрам на неделю работы хватит, а там должны появиться результаты настоящего расследования.

Вероятно, близко начало разборок "кто больше сделал для поисков девочки", "кто настоящий координатор от лизаалерт, а кто подло примазывается", а также по денежным вопросам. Наболее активный деятель там уже зерестрировал доменное имя, купил хостинг, объявил себя южным координатором и собирает деньги покупку оптовой партии раций и машины. Менее наглые деятели выклянчивают деньги на фонарики, бензин и пополнение сотового. Вот проблема для человека, у которого хватило денег на машину - нет на бензин и на фонарик. Больше "лайков", людям надо помочь!
Subscribe

  • (no subject)

    Ув. ctakan_divanych разместил картинку со списком последствий сэндихука: Я список оценивал со стороны расово-этнической…

  • Новый комитет ФРС

    С конца марта не написал об одном незамеченном событии. Управляющая ФРС Лаэль Брейнард сказала следующее: - ФРС образует новый комитет для…

  • (no subject)

    Сделанное ранее предположение о завершении политической коррупции в её выборной стадии в САСШ подтвердилось. Рейтер публикует относительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments