HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Лазертаг

13 октября поучаствовал в игре в лазертаг. Хотел написать пораньше, но не доходило..
А написать есть о чём. :)

Итак, началось с объявления о ростовском сообществе о том, что событие состоится. Записался в команду блоггеров. Мероприятие намечалось "блоггеры против журналистов".
От места сбора в субботу колонна машин отправилась с традиционной ростовской задержкой в полчаса, на место попала не сразу (объезжали непролазную для пузотёров грязь), но попала. Я впервые прокатился (хотя и пассажиром) на Дэу Матиз all_rnd</lj>all_rnd. Внутри машинка действительно кажется объёмистее, чем снаружи.

Лазертаг организаторы проводят в очень необычном для Ростова месте около поселка Пчеловодный. Необычность - большое пустое пространство с недостроенными дачными домиками.
Теперь собственно к игре.
Игрок (Her_Shadow) выглядит так:



На голове закрепляются два датчика, в которые старается попасть противник из "оружия" с привинченным к нему указателем, наверно это ИК-лазер.
Оружие разное: массогабаритные макеты обычного автомата Калашникова, "Кедра" и декоративный автомат с коллиматорным прицелом. В другой команде имелись СВД и РПК. Заявляется, что все это имеет близкую к реальным дальность поражения (об этом позже), боезапас тоже ограничен.
Оружие и датчики на голове присоединяются к контрольному блоку, который определяет меру поражения, считает боекомплект и специфическим звуком объявляет, что ты стал фрагом. Добавляет боеприпасов и осуществляет респаун представитель организаторов пультом управления (как от телевизора).
Правила отдельных игр были разные, но все очень похоже на командную игру в Квейк-2, если бы она происходила IRL.
В первых ознакомительных играх и паре реальных мне не очень везло - сразу становился фрагом. Далее вспомнил что пишут в книжках, и стал реальнее понимать неустранимый недостаток оружия, еще лучше вжиматься в землю, не лезть на рожон, выбирать естественную маску местности вместе с тенью. Стало получаться получше.
Игра, конечно, очень далека от реала:
1) Дальности поражения небольшие. На 100-200 метров с АК если видно цель, целишься как в "наставлении по стрелковому делу" - противник фрагом не становится. Не знаю, особенность использованного мною экземпляра АК или так и должно быть.
2) Засчитывается только "попадание" в голову.
3) Связи нет.
4) Другого оружия нет.
5) Не нужно упреждение при стрельбе и учет других условий.
6) Звука выстрела нет.
7) Зеленая повязка воинов мирной религии на журналистах была хорошо заметна, сам красный датчик тоже. Тут эффект от раскраски полностью сходит на нет.

Из-за этого возникают несуразности - в одной игре "захвата флага" добрался обходом через овраг до домика противника, "расстрелял" его через окно, они посмеялись и сделали из меня фрага.

Но вместе с тем, ничего лучше-то пока нет. Что реально:
1) Дальности все же относительно большие. Вражеские снайпер и пулемётчик так и не обнаруживались.
2) Правильность выбора позии и маскировка действенны: с середины игры уже я стал отстреливать журналистов необнаруженным. :)
3) Прицеливание похоже на прицеливание, это вам не пейнтбол.
После игры примерялся к СВД с каким-то странным прицелом и "Винторезу" с обычным ПСО. При прицеливании с оптикой на среднюю дальность прицел сильно "гуляет". Можно списывать на отсутствие на образцах ремня, без него невозможно правильное ударжание без упора и на то, что я после такой физической нагрузки всё будет сбиваться, но списывать только частично.
4) Грязь, масса АК, польза организованных действий.

В конце концов, братья болгары при турках, как пишут, ловили бабочек строем и цепью. Среди военных игр эта, полагаю, лучша и наиболее реалистичная.
Другие плюсы:
1) Отличная физическая нагрузка. Уже в процессе игры отчасти выдохся. В воскресенье уже с трудом вставал и ходил. В понедельник с большим трудом поднялся на пятый этаж. :) И это при велосипедной практике лета. Более-менее все прошло только к четвергу (а лазертаг был в субботу).
Кстати: надо быть внимательным и лучше использовать перчатки. Я без перчаток не очень удачно "залёг", в результате кожа на ладони более-менее зажила только в начале этой недели.
2) Полезность при поголовном вооружении граждан, что безусловно должно быть.
3) Афтепати.

Более подробное описание происходившего и ссылки на фото большого размера - в посте ЧерногоКота и посте Лапочиной.

А теперь много фото с her-shadow с небольшими комментариями:





"АК", контрольный блок, "разгрузка" для его ношения, датчики:



Жмекдизайн, крайний слева her_shadow, рядом Лапочкина, справа местная копия Крамника. :)



В команде блоггеров против журналистов свои два журналиста :)



Убегались. Потом игра продолжится. Всего времени на активную игру ушло часа 2-3.









А это иллюстрация к п.1 полезностей для девушек - иллюстрация формы из вконтакта играющего инструктора.
Эффект, полагаю, примерно похож на эффект от бальных танцев.






Я бы повторил. Но и там, главное не движ, главное компания. :)
Subscribe

  • Нагрев атмосферы / шиткоины / институционализация Эфира

    С точки зрения новостей о рынках в прошлом году наиболее странной была не японизация политик в САСШ/ЕС/Британии/далее по списку, но периферия в виде…

  • Новогоднего ремикса в ленту

    + наблюдения: 1) На ютюбе заметил, что на имперской мове идёт автомодерирование неполиткорректных комментов. Например, black / indigenious / ... в…

  • Поход / Chairbourne / Кайли

    Прошёл город туда и обратно. - Даже не отклоняясь от маршрута можно мобилизовать достаточное количество незваных гостей из Армении для компенсации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments