HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Фуршеты, ч.2: встреча ЖЖстов

Более основательное мероприятие проходило в субботу. Довольно подробно о нём отписался с картинками организатор, он же "посол ЖЖ" glyam.
Добавлю свои пять копеек.

По ЖЖ и новациям:
То, что ЖЖ хороший и - главное - единственная настоящая русскоязычная блогплатформа, ясно. Мне скорее даже больше чем многим присутствующим - все-таки я ЖЖст с 2003 года. :) На ЛЖ-Россию Вербицкого перешло немного людей, часть из них у меня транслируется в ленту.
По моему мнению, надстройки вроде ЖЖ-рекламы, ЛЖ-таймс, промо и т.д. как имели скромную роль, так и будут продолжать оставаться периферией. Люди, в основном, пишут и читают не для этого. Тем не менее, эти механизмы ценны для использования в случае, когда это действительно нужно, - например, по делу otto_cazz.
В ЖЖ давно назрело введение механизмов защиты от рекламы и спама. Механизмы представляются мне довольно просто реализуемыми, но их пока нет. Как смотритель местного политического сообщества, могу сказать что "едроботы" легко вычисляются по статистике.

Отдельно стоит сказать о здании "Кретивное пространство" на Суворова. 52, в котором происходила встреча. Притное место с почти домашней атмосферой. Ранее это был, кажется, гараж, а ныне превращён как обычно в Ростове в арендуемые помещения в стиле "альтернативы". В ту субботу параллельно со встречей блоггеров там проходила выставка "художников". Я это понял немного позже, а первоначально дегенеративное искусство просто казалось цветовыми пятнами для оживления крашеного с светлый цвет кирпича. На выставке бродили колоритные личности: седой панк-ветеран (его знал all_rnd), товарищи в стиле растафари и чего-то еще. На их банкетном столе разжился стопкой водки и традиционной закуской (черный хлеб, сало, огурец) на шпажке с британским флагом. Правильные альтернативщики. Но водка явно была лишней, так как совсем отвык от алкоголя - до этого водку пил больше года назад. Англичанка гадит (с).

Да, о банкете. Конечно, есть причины ругать Билайн. но накормил от там от души - колбасные шашлычки, блины с начинкой, мини-пирожки, обычные бутерброды, салат в вафельных корзинках..  :)

Приятно, что общение на встрече было нормальным, можно было послушать и Битюцкого, и байки vitiay, и краеведа из кружка all_rnd, pastushenko о Спарке. Тут не хотелось бы кого-то НЕ упоминать, люди интересные все по-разному. Если там кто и был скучный для коллектива и малоразговорчивый, так это her_shadow. :)

По завершении мероприятия в "Креативном пространстве" остаток ЖЖстов переместился в пивную. Если судить по заполняемости пивной "Пинта", кризис пока далёк от ростоского обывателя. "Пинта" как заведение уступает "Доброму элю"/"Америкен Пицце" в основном за счёт громного долбежа музыки и трансляции футбола. Там я тоже в основном слушал, так что было интересно. Кое-что оставлю за кадром, как одновременно и прятное, и печальное. :)

Еще одним плюсом субботней встречи блоггеров стало появление свежих фотографий.
Незаланированным плюсом - ночная прогулка по Ростову, так как 150 рублей наличности остались в "Пинте". Пока москаль мерз и стоял в пробке, я получал удовольствие от почти летней погоды и даже куртку снял чтобы не было жарко.

Согласен с тем, что надо повторить. :)
Tags: Ростов-на-Дону
Subscribe

  • (no subject)

    ortheos начал применять методологию Дмитрия Евгеньевича: раз, два. Дело постепенно сдвигается к тому, что время в школе гебе у…

  • Сезонные убийства метанолом

    Наряду с версиями ув. kosarex и bantaputu можно предположить ещё одну. Оживление темы "ядовитой незамерзайки". И как раз к…

  • 1993

    К годовщине рекомендую серию поcтов ув. everstti_rymin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments