HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Краткий пересказ истории с "похищением Даши Поповой" для неростовских френдов

Пост haeldar - хороший повод вспомнить историю исчезновения и поисков Даши Поповой и познакомить с нею френдов.

Вкраце - осенью появилась новость о пропаже.
Она нашла отклик, никакой фактуры не было.. и дальше началось:
- Распространение по всем СМИ, именно по всем.
- Распространение с бложиках, соцсетях, вообще везде. Тема вконтакте набрала несколько десятков тысяч комментов. Один раз в одном автобусе слышал два разговора о "последних новостях" в этой теме вконтаке.
- Неоднократно слышал разговоры пенсинеров "вы слышали, что появился маньяк-педофил"? Детей стали водить в школу и обратно.
- Подтянулся московский бренд "Лиза Алерт" и под него стали интенсивно монетизировать тему, параллельно добавляя истерии.
- "Добровольцы" заклеили листовками вообще всё,что можно было заклеить, включая столбы на отшибе частного сектора, куда не добирается даже визульный спам ростощического кредитования. На некоторых остановках клеили до 8 (восьми) штук вот такого:



- Бренд "Лиза алерт" помимо сбора денег гонял толпы добровольцев на прочесывания лесов, раскапывания собачих захоронений, обследования помоек и подвалов. Кроме этого, "патрулирование" было и на машинах. Под это клянчили деньги на бензин и еду.
- Потом сам собой нашелся похититель. Якобы, его так приперло с поиском необходимых ему 400 тысяч, что он решил украсть ребенка из полиэтнической семьи и вымогать с отчима 500 тысяч. При этом, как сообщали полиционеры, Даша была обнаружена в принадлежащей похитителю новой номарке, кажется в Шевроле Крузе.
- "Похититель" был торговцем на хорошо проходимом ростовском рынке, знающие его торгаши не верили, что он  на это способен и тем более не верили в мотив.
- Якобы, сдала "похитителя" его подруга, которой он сообщил, что украл ребенка и скоро будет много денег.
- Несмотря на обещания  семьи, полиционеров и ЛизыАлерта, подруга "похитителя" ничего за информацию о местонахождении девочки не получила. А вот за собак и кошек вознаграждение реально дают.
- Начали собирать нестыковки, в том числе в заявлениях полиционеров. То Дашу нашли в багажнике, то в салоне, то вообще не в машине, то нашли случайно, то знали где ловить. Как вообще можно было похитить девочку без свидетелей там, где ее, якобы, похитили Закончилось это тем, что ее вроде бы и не похищали.
- Как раз было время появиться трупу, который унесет вопросы в могилу.  Подозреваемый в похищении "повесился в изоляторе". Очень удобный подозреваемый - ранее судимый, судя по фото алконавт. Контуры ситуации очень похожи на убитого бутылкой шампанского в ОВД "Дальний" уголовника, на которого хотели мобилку повесить. А тут не мобилка, дело весомее и отчётистее.

А у Хельдара еще удивляются, зачем вешаться перед годом колонии-поселения, и обязательно в СИЗО.
Tags: МВД, Преступность, Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments