HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

А поутру они проснулись

Оригинал взят у alexfroloff в А поутру они проснулись

После ареста Сергея Никифорова, я примерно прикидывал, какую политическую цену придется заплатить Зюганову за то, чтобы уголовное дело его зятя-взяточника было спущено на тормозах.

И вот проплачен первый «транш»: «Руководство КПРФ решило не подавать заявление в Верховный суд с требованием признать недействительными выборы в Госдуму, состоявшиеся 4 декабря 2011 года». Отдуваться за свое личное решение Зюганов, как всегда послал И.И. Мельникова.

Ровно год назад Мельников заявлял: «Будут сотни обращений в суды, дойдем и до Верховного суда. Больших иллюзий на счет решений у нас нет, но делать это нужно, будут ситуации, где власть не отвертится».
И вот теперь Иван Иванович неубедительно оправдывается: «Ранее мы ставили своей задачей использовать эту юридическую процедуру для того, чтобы обратить внимание общества на фальсификации результатов выборов, держать эту тему в центре внимания. Теперь же сложилась иная ситуация: общество и так проснулось, граждане уже все понимают. В этих условиях вести партию на формальное правовое поражение нет смысла. Это нанесет в нынешних условиях урон всему делу борьбы за честные выборы… Решив не подавать иск в Верховный суд, мы лишаем выборы 2011 года судебной печати о достоверности их итогов, оставляя эти итоги на совести Центральной избирательной комиссии».

Понятно: поутру они проснулись и поняли все без разъяснений КПРФ. Тогда спрашивается, зачем КПРФ нужна, если сама считает, что лидеры "Болота" умеют разъяснить массам текущие проблемы и без нее? Что это, как не сдача своих позиций либералам.

О том же, что трибуну суда можно и должно использовать для напоминания и дальнейшего «разжигания», для провозглашения демократический (а не либеральных) идей,  руководство партии как-то не подумало. Точнее, думать об этом ему запрещено Следственным комитетом.

 

 

Subscribe

  • О своевременности написания постов

    Вчера съездил в центр на автобусе, возвращался тоже на автобусе. Там есть пара наблюдений, но любопытно злободневное. На обратной дороге стоял рядом…

  • (no subject)

    Ув. ctakan_divanych разместил картинку со списком последствий сэндихука: Я список оценивал со стороны расово-этнической…

  • ХВ / 2 мая

    1) На выходных был в Краснодаре. На службу сходил в собор. Он, с одной стороны, открыт, с другой стороны богослужение происходило на улице.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments