HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

О пресс-конференции Голубева

Сходил сегодня на пресс-конференцию губернатора, задал вопрос, получил ответ, написал об этом в ростовском сообществе:
Обсуждение в основном будет там.

Оригинал взят у her_shadow в О пресс-конференции Голубева

Я там был. Из участников сообщества задали вопросы хипстер с корочкой и her_shadow
Битюцкий был, но по рекламе.

Итог: г-н Голубев не против прокатиться в общественном транспорте Ростова утром или вечером.

Я делал заметки, так что изложу впечатления по порядку

В основном в зале сидели представител СМИ. А так как региональные СМИ содержатся из бюджета тем или иным образом, то формат встречи немного не подходил аудитории. С таким контингентом надо не отвечать на вопросы, а высылать им инструкции о мозгомойке емайлом. Впрочем, они в основном молчали и не пытались задать вопрос.

"Вместе"
В сфере "общей проговариваемой идеи" и "девизом правления" Голубев избрал единение в смысле двух видных авторов итальянского и австрийского происхождения. Мол, такое время, мало стабильности, надо всем "здовым силам" сплотиться вокруг вождя, а дом разделившийся в самом себе погибает. Это не раз проговаривалось, хотя сейчас не война и не природный катаклизм.

Не раз поднималась тема спорта. В плане выкачивания денег из центра цифры по "подготовке к чемпионату мира" конечно впечатляют. Озвучено было 22 млрд. на дороги и 91 млрд. как желания того, что хочется получить из центра.
Опять подтвержено уничтожение бюджетных средств на "Ростов", "Атаман", гандбол, братух-борцух и что-то еще.

вылезли какие-то чуевские фрики:
- международная экология ЭКО, принявшая Голубева в почётные пионеры в свои ряды. Чел попросил встроиться в распределение бабла.
- Александр, снявший "вирусный реп ролик в стиле гангам". Александр назвал это инновацией в медиасфере и попросил бабла.

По общему уровню Голубев произвел хорошее впечатление. Индивидуализация - на неправильные ударения, авиационное "крайний" или фразе "чуть выше - в 2,5 раза". По стилю Голубев напомнил нынешнего депутата Госдумы от РО Виктора Коломейцева - системное мышление, владение языком и фактурой.

Выборность губернатора
По Голубеву, "общество не готово", будет в раздрае (см. пункт "вместе") и вообще демократия ему вредна, лучше 3 детских садика.
Был сделан намек на "грязные технологии", сливы компромата и даже стрельбу. Про стрельбу так и сказал, я не выдумываю.
Также прямо сказал не только о 2015, но и о 2020. Наверно хочет быть Чубом в этом плане.
хотя собаки лают о демократии, караван движется и он дойдёт до цели (с)

Заметно, что Голубев скорее сконцентрирован  на движении денег, чем на их разумном использовании. Иногда об
этом ремарки были, вроде что нехорошо когда дороги через год разрушаются или где эффект от вливания денег в СХ. Но это исключения в общем оперировании сотнями миллионов и миллиардами. Особенно тут не понравилось рассуждение "надо подумать что делать в нерадивыми подрядчиками". Конкурс нормально проводить и договор правильно составлять, требовать гарантии банков или страховых. Пока ничего нового не придумали, изобретать велосипеды нужды нет.

Пару раз досталось таганрогскому руководству. "Таганрог может входить в открытое правительство, но сначала ему нужно навести порядок в закрытом".

Инициативу о музее Миус-фронта одобряю. "Туристический потенциал Ростовской области" и его "развитие" нет.
В части рекреации один блоггер ему пожаловался на тягомотину с получением охотничьих билетов. Голубев обещал "быстро разобраться", но ему самому, хотя он и назвался охотником, наверно билет выдали быстро. Если, конечно, он решил для охоты получать билет. :)

Мой вопрос
Я так подумал, что нельзя просить от Голубева того, что нереально ожидать. Ясно что основные проблемы могут быть решены только сменой власти. А вот вторичные вполне могут.
Мой вопрос был предолжением Голубеву прокатиться в ростовском общественном транспорте утром или вечером. Указал, что зимнюю критику транспортных проблем Ростова из-за внезапно выпавшего снега можно распространить на каждый день - на утро и на вечер. Поэтому есть предложение прокатиться в общественном транспорте, и может быть появятся какие-то новые решения по Чернышову.
В ответ Голубев зачем-то стал говорить о пешеходных переходах и безопасности, светофорах, и левых поворотах, которых в Ростове уже почти нет. Очевидно что проблема несколько менее системна и не требует долгих лет на решение, если конечно иметь желание добиться решения. Но принципиально согласие на поездку получено. :)

Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments