HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Срочно: Папа Римский Отрекается от Престола.

Оригинал взят у oleg_nasobin в Срочно: Папа Римский Отрекается от Престола.
Он уйдет 28 Февраля. Как и предполагалось :-)

http://www.lefigaro.fr/international/2013/02/11/01003-20130211LIVWWW00393-le-pape-benoit-xvi-va-demissionner.php

Дорогие братья, я созвал вас в этой консистории не только ради трех канонизаций, но также для того, чтобы сообщить вам о весьма важном для жизни Церкви решении. Испытав свою совесть перед Богом, причем неоднократно, я пришел к выводу, что мои силы, по причине возрастания моих лет, не позволяют мне надлежащим образом выполнять служение Св. Петра. Я хорошо понимаю, что это служение, по сути своей духовное, должно исполняться не только трудами и словом, но также, не в меньшей степени, страданием и молитвою.
Так что, в сегодняшнем мире, подверженном быстрым переменам и ставящим важнейшие для жизни Веры вопросы, чтобы вести лодку Св. Петра, крепость тела и духа равно необходимы, крепость, которая в последние месяцы уменьшилась во мне настолько, что я должен признать свою неспособность хорошо выполнять служение, которое было мне доверено.
Поэтому, хорошо понимая серьезность этого поступка, без какого-либо принуждения, я объявляю о сложении обязанностей епископа Рима, последователя Св. Петра, которые были возложены на меня руками кардиналов 19 апреля 2005 года, так что, начиная с 20 часов 28 февраля 2013 года, Престол Св. Петра будет свободен, и конклав для избрания нового Понтифика должен быть созван теми, кто имеют эти полномочия.

(перевод дорогого друга Pascendi)

Пророчество Малахии гласит, что теперь должны выбрать некоего перца, к которому применимо именование "Петр Римлянин". И этот Папа будет последним:

nbsp; Petrus Romanus, qui paſcet oues in multis tribulationibus: quibus tranſactis ciuitas ſepticollis diruetur, & Iudex tremẽdus iudicabit populum ſuum. Finis.

Во время последних гонений Святой Римской Церкви воссядет

112 Пётр Римлянин, который будет пасти овец среди множества терзаний; по свершении чего город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный будет судить народ свой. Конец.

(англ.Peter the Roman, who will nourish the sheep in many tribulations; when they are finished, the city of seven hills will be destroyed, and the fearsome Judge will judge His people. The End.)


Subscribe

  • Пятничное: Агата Рейзин

    Повторюсь про уже просмотренный (и даже частично (к сожалению, только первый сезон) пересмотренный на имперском) сериал "Агата Рейзин": понравилось и…

  • Упрощение детективов

    Посмотрел пару серий сериала ITV "Агата Рейзин", втянулся. Картинки в стиле мисс Марпл, только ПК - с ниграми, азиатами, лесбо/гомо, зоофилией.…

  • Удвоение баланса / наблюдизмы / ..

    1) Не новое, но в одном предложении хорошо смотрится: Observers at Morgan Stanley foresee the cumulative balance sheet of G4 central banks – the US…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments