HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Хнау Тулкандры

Вслед за "Мерзейшей мощью" Клайва Льюиса прочёл "За пределами безмолвной планеты" и "Переландру".
Наверно, с последовательностью мне повезло: без первых двух "Мерзейшая мощь" читается интереснее.
"За пределами безмолвной планеты" после "Мерзейшей мощи" кажется интересным уточнением и просто приятным рассказом. В "Переландре" два компонента: выразительный с описанием Венеры Переландры и религиозно-философский, который занимает больше времени. Собственно, самого действия в "Переландре" почти нет. Однако христианская тема хотя и кажется немного чрезмерной, так как не растянута событиями, но интересна. Наверно, для Льюиса главной была "Переландра". Чем-то это напоминает "идеологические тексты", вроде русских романов школьного прочтения, когда герои страницами двигали идеологические построения (пример - Базаров).
Subscribe

  • Сезонные убийства метанолом

    Наряду с версиями ув. kosarex и bantaputu можно предположить ещё одну. Оживление темы "ядовитой незамерзайки". И как раз к…

  • Дрюжьбанародный шутинг / NewEgg Shuffle

    1) Не углублялся в тему, но посмотрел о чём пишут в ленте ЖЖ в ленте информагентства. Понравилось позже затёртое описание спасения многонационального…

  • Заметки при переезде на SSD

    Бесплатные программы без ненужного риска таблеток: 1) Macrium Reflect - клонирует системный диск на новый. 2) MiniTool Partition Wizard - позволяет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments