HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

К угощению чаем и "теплых цветах"

В ленте нашлось инересное:

Нам нравится думать, что мы не делаем поспешных выводов относительно других людей. На самом деле каждый из нас прекрасно понимает, что одежда, которую носит человек, его язык тела, а также его физическая привлекательность (или ее отсутствие) влияет на то, как мы реагируем на этого человека. Может быть не в столь очевидной манере, но примерно также влияет и температура.

В исследовании, проведенном психологом Джоном Баргом (John Bargh) и профессором по маркетингу Лоуренсом Уильямсом (Lawrence Williams), анализировалось то, как температура влияет на принятие решений.

Участников просили подержать либо холодную, либо горячую чашку, а затем они должны были поделиться своими впечатлениями о гипотетическом человеке. Те, кто держал в руках теплую чашку, оценили вымышленного персонажа как гораздо более теплого и общительного человека, по сравнению с оценкой людей, в руках которых была холодная чашка.

В следующем эксперименте, субъекты, чувствующие тепло, были более щедрыми и чаще отдавали подарочный сертификат, а не сохраняли его для себя. Чем выше температура, тем более мы склонны доверять чужим людям, тем чаще мы даем чаевые официантам, и даже тем чаще делаем рискованные инвестиции.

infoniac.ru/news/10-strannyh-veshei-kotorye-mogut-povliyat-na-prinyatie-reshenii.html


Так что поить людей чаем и кофе еще и полезно. :)

В этом плане можно предположить, что "теплые цвета" оказывают положительное действие.
Однако что касается банковских цветов - там много синего.
Политический цвет в САСШ также преимущественное синий. ПЖиВ холодный цвет заимствовало уже довольно давно (начиная с НДР).
Политический зеленый связан с гнусными "экологами" или фриками-экологами. Но у нас, кажется, еще не связан. Зеленый объединяет "теплоту" и "нейтральность".
Красный, скорее, левый цвет даже в мнении ширнармасс.
Tags: Политика, Экономика
Subscribe

  • 1993

    К годовщине рекомендую серию поcтов ув. everstti_rymin

  • Психиатрически-психологические самонаблюдения

    1) Нервное напряжение привело к тому, что я теперь забываю включать чайник, после остальных автоматических действий (как то набрать чайник и…

  • АББА через 40 лет

    В комментах у ув. Ужаса сообщили, что участники АББА решили вернуться к совместной деятельности и показывать себя голограммами. Конечно, их дело что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment