HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Пошлины на солнечные элементы

kostya_moskowit писал о том, что Илим-палп организовал себе кошерную пошлину на иностранную бумагу. Мне попался более интересный случай своей избирательностью:
РЗМКП Рязанский завод металлокерамических приборов работает только с Поли элементами. Да, и только с размером 156*156 мм. И даже есть подозрение, что это они выбили под себя освобождение от пошлин на импорт солнечных элементов именно такого размера (действует с прошлого года, и с этим, в частности, связано падение цен российских производителей на большие модули).
Т.е. 6*6 дюймов. Есть еще 3*6, но на них, судя по сообщению, освобождение не распространяется.
В это время предполагаемые производители отечественных солнечных элементов жалуются на демпинг.
Кстати, нанотехнологический продукт РЗМКП прост: берется иностранное стекло, китайские солнечные элементы, китайская алюминиевая рамка, иностранной EVA пленкой (этилен-винил-ацетат) герметизируется - и нанопродукт готов!
Tags: Солнечная энергия, Экономика
Subscribe

  • Продажи косметики и локдауны

    Кстати, любопытно. По сути, в период локдаунов и удалёнки проведён эксперимент не на отдельных людях, но уже в масштабе стран. The world’s biggest…

  • Юмористического "анализа" в ленту

    USD/RUB: CBR message is a bearish signal – Rabobank As expected, the Central Bank of Russia (CBR) left interest rates unchanged on Friday,…

  • Сбер: умышленная уязвимость

    Выпускают карту Сбера, и там как-то печально. Не по условиям, а по подходу к безопасности. Нельзя сделать обязательной двухфакторную аутентификацию -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments