HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:

Путин делает новые подарки "дорогим россиянцам".

1. Режет нашу защиту

Москва, 5 февраля /Синьхуа/ -- Ракетные войска стратегического назначения совместно с российской компанией АСКОНД приступили к реализации программы ликвидации боевых железнодорожных ракетных комплексов. Эти комплексы ранее дислоцировались под Красноярском и к настоящему времени выведены из состава стратегических ядерных сил наземного базирования. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в штабе стратегических ракетчиков, ликвидация осуществляется в рамках советско-американского Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений /СНВ-1/.

Ликвидации подлежат не все компоненты ракетных комплексов, а только железнодорожные мобильные пусковые установки /ЖПМУ/, предназначенные для транспортировки, хранения и запуска трехступенчатых твердотопливных межконтинентальных баллистических ракет /МБР/ РС-22В /по зарубежной классификации - СС-24 "Скальпель"/. Утилизация самих ракет и их разделяющихся головных частей индивидуального наведения /по 10 боевых блоков на каждой ракете/ будет осуществляться на четырех предприятиях Перми, которые в состоянии ежегодно уничтожать до 15 МБР.

Работы по ликвидации ЖПМУ будут проводиться на ремонтной базе РВСН в Брянске. Высвобождающиеся материальные и технические средства двойного применения будут направлены для дальнейшего использования в интересах других министерств и ведомств РФ. В текущем году предполагается ликвидировать не менее 6 ЖПМУ.

На вооружении РВСН с 1989 года было принято 36 МБР РС-22В. В состав полка, оснащенного ракетами "Скальпель", входит железнодорожный состав из трех тепловозов и 17 вагонов, включая три ЖПМУ.

2. Запрещает нашу веру

Владимир Путин высказался против идеи преподавания в российских школах закона Божьего.
"У нас есть Конституция и федеральные законы, согласно которым государство отделено от религии, религия - от государства. Ничего в этом плане мы менять не собираемся", - сказал В.Путин. Вместе с тем он признал, что проблема преподавания религиозных предметов в школах - это "не праздный вопрос". По его словам, "нужно продвигать общечеловеческие ценности, которые в том числе связаны с традиционными религиями, которых в России по закону четыре".
По мнению президента, "нужно подумать, в каком формате и объеме преподавать в школах вопросы истории религии, как это делать в светском государстве".
Subscribe

  • CHIA

    Посмотрел что на майнинговом форуме творится, так как повода не было - карты работают и работают. Приятная новость, что окончание майнинга Эфира,…

  • Инклюзивные видеочаты

    Необычная по теме статья на Рейтер о повышении инклюзивности видеочатов путём осветления негров и добавления в программы новых местоимений для…

  • Пора кончать с этой странной экономической моделью (с) - параллели из Вики

    Вычитал в Вики некоторые любопытные параллели, особенно выразительные при сокращении текста: В основном убийства происходят в ... территориях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments