В кинотеатре "Большой" раньше не был, в него переделали помещение крытого рынка близко к центру Ростова. Определенно, тут есть поле работы копирастам от Большого театра, бренд не то что схож до степени смешения, а одинаков.
Музыкальный фон приятно удивил. Танго, вот такое:
Учитывая большой пространство перед входом, не занятое фудкортом, торговлей и прочими автоматами, удачное место для того чтобы устраивать танцы. Кстати, это даже бизнес: музыка почти нечего не стоит, а в фудкорте съедят больше.
Технические плюсы: в общем приятно в зале, кресло мягкое и удобное.
Технические минусы: местная реклама с повышенным звуковым фоном, некоторая трапециедальность изображения на экране (хотя даже в проекторе за 1000 долларов (давно) эта трапециедальность уже корректировалась).
При покупке билета увидел неподдельное удивление - "вы знаете, что это фильм 1998 года, на английском с субтитрами"? Вопрос правильный, а удивление было бы справедливый, если бы я был другим покупателем (="целевой аудиторией"), но с моим видом можно было бы и не задавать. :)
Собственно фильм, конечно, хороший, но после половины уже чувствуется, что его начинают вымучивать. Сам драйв сильно ослабевает после первого путешествия. Наркотические трипы к завершению уже, скорее, скучны. "Философия" в конце, мол в 60-е ширялись и активно боролись за негров и против войны, а когда стали ширяться без "благородных целей", то уже получается как-то не так, и нельзя получить чего-то высшего за марку ЛСД, тоже фальшиво смотрится, и - возможно - была введена только чтобы не подпасть под "пропаганду".
По актёрам - дель Торо выигрышнее Деппа смотрится. Органичнее, нет моментов перехода в кривлянье.
Отдаленность фильма от нашего времени лучше видна по Елене Баркин и сравнению Диас с ней же из "Рыцаря и дня".