HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:

Жор и психическое

Популярны теории что в эреф народ в массе жиреет от "поедания большого количества углеводов", неподвижности перед зомбоящиком, биологических особенностей и климатического фактора (холодно).
Однако я считаю, что упускают еще один фактор, возможно более важный прежде всего потому, что он может меняться. Климат ведь можно изменить только самостоятельно :), а биологию не получится даже новым покупателям российских паспортов.
Это фактор "субъективного счастья".
Зимой читал пост одного бывшего курильщика об избавлении от пивного алкоголизма, он там писал о формировании психологической связи "отдохнуть/расслабиться = заправиться", которая становится постепенно физиологической. Тут похожий механизм - наелся, поспать, забытьё. Или просто наелся - "хорошо".
По своей практике в подтверждение тезиса могу сказать, что вполне легко за смену / за вечер умять батон бутербродов, хотя разумеется дело тут не в голоде и не в том что они особенно вкусные. А в гостях у дамы сердца как-то наедаться желания не возникало.
Чувство "насыщения" возникает от "тяжелой" еды - жирного, животного. От поедания травы в том или ином виде или хлеба насыщения не возникает и есть это особо не хочется. Вот чем в этом смысле полезен пост - напоминает о еде как о еде, а не о чём-то большем. :)
Tags: Личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments