HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:

Мультиварка

Решил немного улучшить образ питания и разжился мультиваркой. Вот такой:

Так как я изначально планировал потратить на эту штуковину не более 2х тысяч, выбор был не очень большим, но в Ашане я все равно задумался почти как буриданов осёл.
Путем наблюдения установлено, что мультиварки марок Смайли, Скарлет и еще какой-то, кажется на "Т" являются одной и той же китайской моделью. Вариант на "Т" отличался только ценой меньше 1700 и металлической частью корпуса из некрашенного металла, что симпатичней. Сначала склонялся к нему, полагая что благоприятные отзывы от Скарлете справедливы для модели в целом, независимо от конкретного гусского бренда.
Однако склонился все же к тому, что на картинке. Причины: намного меньший размер (т.к. чаша 3-х, а не 5-литровая), удобное открывание (жмешь на блестящую кнопку, крышка сама вверх открывается, в отличие от открывания рукой и откидывания вбок), культура изготовления выше - видно по деталям. Ну и решил что пять литров для человека с котом некоторый перебор.
В общем, вышло в немногим менее 1900 руб, что дешевле чем на яндекс-маркете на 500 руб. Ашан!
Марка Maxwell, конечно, классический гусский абибос, что особенно заметно человеку, насмотревшемуся дискет Maxell.
Но к практическому применению:
Первым делом в день приобретения сварил овсяные хлотья. Как ни странно, получилось и даже съедобно. :)
На следующий день ушли 2 куриных бедрышка, отлёживающиеся в морозилке с начала поста. Вот тут уже видны преимущества аппарата: навалом луковица, морковка, бёдрышки, 5 или 6 картофелин, залито водой, поставлено на тушение и все, эрзац жаркого сам сготовится. По окончанию можно урча и без маянезика (с), объёма хватило на 2 дня, если держать себя в руках - то хватило бы и на 3.
Далее вход пошел рис, и тут аппарат оказался неправ. Плов конечно не получился, но каша рисовая вполне, причем рис был вполне готов / вода впиталась уже через 1:10 выполнения программы, а в книжке пишут что программа - 1:30. За лишние 20 минут оно бы подгорело. Не знаю, дело тут в рисе, или излишнем времени, или в том что минимизировал количество масла, или в том что это вообще не плов (использовалась курятина).
Крайнее из приготовленного - гречка. Тоже удобное изготовление каши: сначала программа зажарки луковица+морковка, потом в чашу гречу, банку кильки и забыть до готовности. Получилось где-то 3-4 порции.
Себестоимость последнего блюда около 30 рублей, так что мультиварка быстро окупится. :)
Еще плюс в том, что конструкция сходна с термосом - тепло и без подогрева сохраняется часами.
Но к мультиварке, наверно, нужна и микроволновка: остальные порции надо хранить в холодильнике и разогревать.
Tags: Еда
Subscribe

  • (no subject)

    Ув. ctakan_divanych разместил картинку со списком последствий сэндихука: Я список оценивал со стороны расово-этнической…

  • ХВ / 2 мая

    1) На выходных был в Краснодаре. На службу сходил в собор. Он, с одной стороны, открыт, с другой стороны богослужение происходило на улице.…

  • Цели ясны, задачи "net zero economy" определены

    Неделю назад товарищ Иеллен вновь высказалась по тематике "изменения климата": important role for financial sector in financing and leading…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments