HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Слабоумие и отвага (с)

Высокоскоростной поезд Alvia (Мадрид — Ферроль) подъезжал к станции Сантьяго-де-Компостела, когда все 8 вагонов поезда сошли с рельсов и перевернулись, после чего в некоторых из них начался пожар. Из 222 человек, находившихся в поезде (218 пассажиров и 4 члена бригады), 78[2]—80 человек погибли и более 140 получили ранения[1].

По предварительным данным причиной катастрофы стало более чем двукратное превышение скорости состава при входе в поворот[4] (200 км/ч вместо разрешённых здесь 80 км/ч[5]). Этот поворот является первым после 80-километрового прямого скоростного участка с максимальной разрешённой скоростью 200 км/ч.

Машинист потерпевшего крушение поезда, 52-летний Франсиско Хосе Гарсон Амо, который в результате катастрофы получил лёгкие ранения, имеет 30-летний стаж работы в компании и уже больше года водил поезда по этой линии. В результате расследования стало известно, что он и раньше превышал скорость на данном участке[6], даже выкладывал подтверждающие это фотографии в социальных сетях[7]. Против машиниста было возбуждено уголовное дело[8], он признался, что двигался в момент аварии со скоростью 190 км/ч[7], информация с бортового самописца подтверждает его слова[9].
Tags: идиотизм
Subscribe

  • Предсказамусное по САСШ - проверка декабрьского прогноза

    Вернёмся к нашему прогнозу начала декабря. Что там сейчас? 1) Доклад об иностранном вмешательстве так и не представили, по крайней мере…

  • Новогоднего ремикса в ленту

    + наблюдения: 1) На ютюбе заметил, что на имперской мове идёт автомодерирование неполиткорректных комментов. Например, black / indigenious / ... в…

  • Спящий институт

    Фальсификация на "выборах" в САСШ в части подсчёта основана на том, что по факту бюллетени белковыми представителями партий не считаются. Я не знаю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment